看到这个题目,你一定大吃一惊。别急,听我慢慢道来。
第一鬼——酒鬼
说到酒,爸爸可是个实实在在的“酒鬼”,因为工作需要,他经常陪客人吃饭,每次都很晚回家,而且每次都是满脸通红通红的,你问他怎么回事?答案只有一个:酒喝多了!你说他是不是一个“酒鬼”?
第二鬼——小气鬼
说到小气,妈妈可是名副其实的“小气鬼”。每天做完作业,我要看一会儿电视,小气鬼妈妈总会说:“动画片一集,不许多看,这样伤眼睛的。”即使我积满十个笑脸,她最多也就奖励我多看一集。每次去超市,我要买玩具,妈妈又发话了:“玩具家里都没处放了,这个就别买了。”走到琳琅满目的零食跟前,我正要下手,妈妈眼珠一瞪:“这是垃圾食品,吃了就长不高了!”你说她小气不小气!
第三鬼——机灵鬼
我可是个小小机灵鬼。妈妈虽然会开车,却是个路盲,幸亏有我这个“导航仪”在身边,她开车时,我看着路标给她语音提示。有一次,我们去外面吃饭,刚把车子停放在路边,准备进饭店,我忽然发现周围的车子玻璃窗上都贴了小小的白纸,就立刻对妈妈说:“妈妈,你还敢停在这?你看这些车都贴牌了!”妈妈笑着说:“幸好有你这个机灵鬼!”“世界上什么鬼人人都喜欢?”我向妈妈做了个鬼脸。“当然是机灵鬼,那就是我们家贝贝。”妈妈送给我一个吻。
哈哈,我们家“三个鬼”有意思吧!