小朋友,你们见过会跳舞的草吗?哈哈,让我来告诉你们吧!
爸爸在云南出差时带回来一些会跳舞的种子,种子黑黑的,像我们吃的瓜子仁。我半信半疑地问爸爸:“这个草真的会跳舞吗?”爸爸说:“你自己种了就知道了。”
于是,我怀着好奇的心情把种子种了下去。我每天观察好几次,终于,在一个阳光明媚的星期天,芽儿破土而出,嫩黄嫩黄的。我赶紧端着花盆问爸爸:“跳舞草怎么不跳舞呢?”爸爸和蔼地说:“现在它还小,等长出叶子,你对它弹琴或唱歌跳舞草叶子就会动起来。”
两三天过去了,它长出了几片叶子,颜色由嫩黄变成了嫩绿。日子一天天过去,跳舞草的叶子颜色越来越深,细长细长的,它真的会跳舞吗?于是,我对它大声地唱起《时间像小马车》,跳舞草在我的歌声下轻轻晃动叶子,好像在给我的歌声伴奏,又像在说:“真好听!真好听!”“爸爸,跳舞草真的跳舞啦!”我高兴得手舞足蹈……
跳舞草真有趣!它不仅丰富了我的课余生活,还让我领略到了大自然的神奇。我爱跳舞草!