对于每一个小孩子来说,我们都是非常的喜欢吃甜甜的东西,不管是甜的糖果还是甜甜的饮料我们都非常的喜欢吃,不过甜饮料尤其是路边摊卖并不是很卫生。如果我们去超市买的话,又会很容易的发现它们的价格并没有我们想象的那么的满意,这些饮料的价格对于我们小朋友来讲甚至是有一些昂贵的。
当然我不会因此就打消我这个念头,虽然我没有多余的金钱去超市里购买饮料,也不想去路边摊吃那种价格低廉但是质量也非常差劲的饮料。于是我想了想想了想,想破了我的头皮终于让我想出来了一个两全其美的如意算盘,那就是我可以自己去制作一个饮料来喝,这样既可以省钱又是非常的卫生和健康。
于是我去超市买来了两个柠檬,到了家以后我先用爸爸的茶壶去泡了一壶的茶来,之后我再把这两个柠檬给切开,然后把里面的柠檬汁都给挤出来,然后再把柠檬汁和泡好的茶水给搅拌在了一起,之后我再往里面加了一些白糖,我忍不住尝了尝,虽然9有点儿烫,但是味道还是非常的好的,我为我自己制作的柠檬茶而感到骄傲。