春天来得好快,悄无声息。不知不觉,草儿绿了,花儿红了,燕子飞回来了,柳树发芽了,遍地的野花开得灿烂多姿,它们沐浴着春天的阳光,在春风里摇曳。
在这样一个美好的季节,小动物们都很忙碌。山羊大叔挑上担子,准备去东边的菜园里播撒种子。它在小溪上面的独木桥上走着,刚到中间。小兔蹦蹦也从东边走来,准备去西边采集树叶标本。这时候,小熊贝贝也从西边赶来,要去东边上学。独木桥一次只能走一个人,该怎么办呢?
后来,蹦蹦想了想,对山羊大叔说:“山羊大叔,您是长辈,您先过桥吧!”山羊大叔笑了,走过桥,笑眯眯地对蹦蹦说:“蹦蹦,谢谢你。”
贝贝看见了,也让开,对蹦蹦说:“蹦蹦,你尊敬长辈,你先过,因为你要采集许多漂亮的树叶标本给我们看。”
蹦蹦说:“谢谢你,贝贝。”“不客气,我们要互相谦让。”贝贝说。最后,贝贝快乐地走过了独木桥。
朋友之间要互相谦让,这种做法是对的。只有这样,你才能有更多的朋友。