二十年了,我离开家乡二十年了,我至今还在美国工作,也是时候回到家乡看一看我离开的家乡现在变成怎样了。
清晨,我搭上了飞往家乡的飞机了,我一闭上眼脑海里浮现出二十年前的情景,那时家乡正沉没在一片废气笼罩里,以前,清澈的小河现在已变成了被废水污染了,小鱼想逃跑,可怎么也逃不出废水的五指山,最终也全都死去了。
目的地到了,我走下了飞机,我真的不敢相信我眼前的一切,眼前的一切根本是我想不到的,眼睛里是一座很美丽的城市,家家户户都盖上了高楼大夏,还建起了公园,花园等等……
我去到了以前被废水污染的小河,小河变得清澈了,小鱼在里面辛福的生活着,小河旁边还有几棵杨柳呢,杨柳的枝条长长的,披在水面上,如果有大的风吹来,杨柳随着风飘动起来,好似一个青春的少女一样飘拂着头发。
我又回到了我自己的家了,也做起了高楼大夏,还有一个小亭子呢,突然有人拍了我的肩膀,我回头一看是不是姐姐啊,果然是我的姐姐,我和姐姐坐下来一起聊天了……