光阴似箭,日月如梭。20年就在一转眼间度过了。在这20年间,我从一个懵懂的小孩变成了不停工作的上班族之一。我想,有好些年没回家,还是抽几天时间回家看看吧!
我刚下飞机就看到不可思议地一幕:原来的机场全是人,座位全是满的,虽然现在机场大小没变,却看到了浮在空中的椅子;走出机场,我看到的一切都是在梦中才可能出现的:机场外面不是停车场,也没有停车场,而全是小型直升机。
忽然,有一个人拍我的背,我回头一看,原来是我的小表弟!他径直走向一台直升机,随手一开,然后纵身一跃,就到了主驾驶座位,我迫不及待地问:你开门怎么都不要钥匙的?”他笑了笑,并回答:现在的直升机都有指纹识别,如果无法识别,或者识别失败,就会被机场边上柱子里的机械手送到付费区去使用需要付费的直升机。”
这一切可都真高科技啊,因为到家时已经是深夜了,家庭机器人就把我安顿好,还调好了电视给我看。
我不知不觉进入了梦乡。现在的22世纪可真爽啊!回家都比去度假村好玩。