二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,30岁的我已经当上了著名的米其林三星厨师,现定居在法国。由于工作太忙,一直没有时间回家乡看看,今天公司给我放年假,于是我马上启动飞船去往南昌。
一下飞船,眼前的变化让我大吃一惊。原来用水泥铺成的马路现如今变成了太阳能发电公路;以前街道上的垃圾随处可见,可现在,街道上干干净净,旁边也种满了小花和各种植物。我走着走着,便闻到一股花香,我随着花香来到小公园里:原来用塑料做的滑滑梯现在竟变成了“遇冷则热,遇强则坚”的新型滑滑梯。在小公园的旁边,种满了香飘四溢的桂花,来到小公园里散步的人都沉浸在花香之中。
沿着那条熟悉的小路我回到了日思夜念的家中,我的家现在已经成为了一栋全智能电脑住宅!我来到大门前,正想拿出房卡乘坐电梯时,电梯的门竟然自动开了!妈妈笑容满面地从屋子里走出来。“妈妈!”我跑上前去和妈妈紧紧地抱在一起。我对刚才的电梯门感到奇怪,妈妈说:“都是因为你的面容被扫描到了,身份符合,所以就自动开了呀!”
家里的变化更是让我大开眼界。客厅有智能按摩椅,能用意念去控制;还有超大的电视和立体声设备,让我们可以体验到视觉3D、听觉3D的效果;餐厅也换上了自动桌子,能自动擦洗、摆盘、换桌布;厨房有做饭机器人和各种烹调设备,你可以设定一周的菜谱,也可以临时取消某道菜;卫生间有智能马桶,能自动冲水、加热
望着故乡崭新的面貌,我想:故乡的巨变不正是祖国繁荣昌盛的缩影吗?