“天边飘过故乡的云,它不停的向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤……”身在异乡的我虽早已功成名就,但总是怀念故乡。每每想起故乡,我总是忍不住哼唱起这首思乡曲。一想到马上就可以见到阔别已久的故乡,多年未见的父母,故乡的样子就在我心头萦绕,父母的唠叨就在我耳畔回响。我恨不得插上一对翅膀,把我送到家中。
汽车终于踏上了故乡的土地。我一下车,故乡的气息就扑面而来,是那样的清新,是那样的舒服!啊!这就是我的故乡,我日思夜想的故乡!故乡的一切都是那样的亲切、温馨。
随着一路的延伸,我急切地寻找着那儿时玩耍嬉戏的小溪,小溪已被开发成小河了,之前那陪伴我童年的小木桥也已变成华丽精致的大石桥。虽然小溪变了,小桥变了,但流水依旧哗啦啦。也有几个调皮的孩子在水中嬉戏,看着这几个可爱的孩子,我的脑海里浮现出我童年时在河边捉虾捉鱼的场景。
“喂!”的一声叫打断了我的回忆,原来是年过半百的舅妈在叫我。我问舅妈为什么找我,舅妈笑着说怕我找不到回家的路,我不禁笑了,我日思夜想的家,还会找不到吗?
跟着舅妈,我来到了街上。一看我不禁怔了一下,这还是我的家吗?从前那泥泞的泥巴路变成了宽敞的柏油路,两旁栽种着桂花树,时不时传来一阵幽香。当初的小木屋不见了,取而代之的是一座座精致的小洋楼。
走着,我已来到了家中,家中早已聚集了我的亲朋好友,听着父母的唠叨,听着儿时伙伴的嘘寒问暖,我的眼泪禁不住流了下来……