二十年后回故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼间二十年过去了,我成了科学家,在外地工作很久了。今天中午妈妈跟我打电话,说:“中秋节了,你也回家和我们团聚吧!”我听了,心想:“是呀,这么久了我也该回去看看我的家人了。”
我来到机场,坐着飞机回故乡鄂州了。我来到家门口,看见爸、妈住在别墅里,推开门进去看见家人,激动地跑过去,看到爸爸、妈妈头发有点花白。我和家人开开心心的吃一顿午饭,这时妈妈说:“你快去外面看一下吧,家乡变得太棒了!”
我出去一看,啊,这不是我发明的节能汽车吗?现在每家都有了呀!现在烧汽油的汽车淘汰了,因为太污染环境,而我发明的节能汽车是白天太阳能,晚上夜光能。虽然这个汽车会放尾气,可这不是尾气,而是空气净化器,这个功能让空气变得太新鲜了,还有两个最最棒的功能,那是飞行器和穿行装置,因为有些人爱迟到,这个不堵车,所以我安装了这两个功能。还有时车子主人要车时,直接用手机发语音:“车子快来呀!”车子接收到信息,就开启自动驾驶功能,来到主人旁边。
我想到我的母校那里去,说办就办,我来到我的母校一一南塔小学。一进校门,一股清新的空气,让我贪婪地呼吸着。突然,一个人拍了我的肩,我转身来,她说:“你好,老同学!”“老同学?”我左思右想,终于想起来了,她是我一到六年级的老同学——李子秋,现在已经是鄂州市南塔小学的校长。我开心地说:“你好!这么久了,没想到你还记得我。不过这里怎么变得这样好呢?”她说:“你这个傻科学家,你忘了吗?你发明了这个垃圾的进化机器人改变了这一切呀!”
二十年后的故乡变化真大呀!啊,故乡我爱你!