噼啪噼啪的声音中,20年后做了一个程序猿皆宅男的我,又写好了一个程序,这时我的机器管家阿呆来到我的身边,“主人,您的电话。”他拿着我的苹果31看了一眼,是老妈,便按下接听键,老妈在电话那头说:“儿子,今天你回来一趟,大后天我给你安排了相亲。”我说:“老妈,我才30岁,不会年轻了一些吧!”“还年轻,你在不找女友,我就不认你这个儿子。”一阵高达10万分贝声音传来。好吧!
我十分随意挂了。
并且吩咐管家阿呆上楼给我用3D一次成型技术打印一架ufo。遵命,五分钟后,我走上楼顶一看,神气的ufo已经在楼上立着,阿呆即刻起航,遵命,一小时后我来到了我的家乡元谋。哇!这还是元谋吗?一切一切都变了,天空中飞无音三用小车一排排高楼,整齐地列队,公路早就抛弃了。一排排高大白杨树在房子的两旁。像保安一样,一颗颗小花朝着太阳微笑。
到家了,我走进家门,厨房里飘出儿时最好的柠檬鸡的香气,这时老妈老爸迎了出来,“儿子吃饱一点,相亲精神一点。”老妈说。“儿子,我托您带苹果30呢!”老爸一脸坏笑的问我说。带了给老爸,“老妈,我还给你带了一款扫地机器人。”我给我们家编了一个智能家居系统。
走到街上我遇到了儿时的左老师,此时的左老师已经60岁高龄了,我走过去说:“老左,你还记得我吗?”“你就是播菜杨博吗?”我说:“我从上海带一条大红色的围巾送给您,您以后一定要来上海玩哟!”“好好。”
我继续向前走,发现元谋的超市变成全自动无人售货机了。
如果我是一架飞机那故乡,就是那一阵阵电波指引着我。