夜幕降临,蓝色的天幕中点缀着无数闪闪发光的小星星,还有一个恍若玉盘的月亮。池塘边蟋蟀在鸣叫,青蛙在清唱,池塘倒映着皎洁的月光,好似一盘金沙撒在了平静的湖水中。转眼二十年就过去了,当初选择在美国留学的我,如今已有了不小的成就。趁着这次好不容易得来的八天假期,我准备回到养育我的家乡——长沙去看一看。
刚下了光速单人飞机,我便被眼前的景象惊呆了:这里与美国处处可见的高楼大厦不同,天底下一片粉霞,粉霞下便是一座座瑰丽的云堡。人们都在云堡里勤快地忙碌,完成着各自的任务;连小孩子也没闲着,在棉花糖机中穿来穿去,用一块块棉花糖完善着一座他们用各种糖果建成的城堡。一切,都是那么美好,恍若仙境。
我正感叹着这二十年长沙的变化,听见投影手机里妹妹李瑾瑶专用的电话铃声:“小仙女来电话了,小仙女来电话了,快接快接!小仙女来电话了,小仙女来电话了,快接快接!……”熟悉的铃声在我耳边飘荡,我浅浅的露出了一个微笑,毫不犹豫地按下了接听键,看着和她以前一样大大咧咧的身影出现在悬浮的虚拟屏上,我的眼眶瞬间湿润了。“喂……”“瑾瑜姐姐,听说你回长沙了?快来梦幻酒店,这可是我们长沙最最好玩的酒店啦!还是上个月刚刚建好的呢!上午10点在这儿有一场游园会,一定要来哦!就这样,拜拜。滴……滴……”我无奈地一笑,真是的,过了二十年,急躁的性子一点儿都没改,丝毫不给别人考虑的机会,竟然就这么把电话给挂了!说罢,我便坐上了塞在口袋里的飞行摩托,开启了导航,直奔梦幻酒店。
“哎呀!”我惊叫一声,梦幻酒店位于的云中堡空中竟然有一层屏障,多亏今天我骑的是我改良过的飞行摩托,如果是原版的,估计会把我摔个灰头土脸吧!我立刻给妹妹打了一个电话,问:“瑾瑶,要怎么去梦幻酒店呀?我骑摩托上去的时候,差点就‘车毁人亡’了!”“哈哈,怪我没说清楚,由于云中堡海拔过高,为了保证我们的安全,在那儿的天空上设了一个氧气罩,所以去云中堡也只有一条路,就是通天电梯。据说只要一分钟,就可以到达五千米以外的云中堡了!对了,通天电梯位于我们城市最西端,也就是我们原来的家附近的菜市场的那个位置。”我听了这话感到有些无奈,因为我现在正好在城市最西边的一家茶馆休息,不过还是回答:“好的,我会尽量在十点之前到的。”说罢,便动身去了通天电梯。
从游园会回到了家里,我和妹妹讨论着游园会发生的一切,从音乐会讲到赏花会,从赏花会讲到模拟太空环境的自助餐厅,从模拟太空环境的自助餐厅想到游行,从游行想到……就这样,一路上悬浮汽车内一片欢声笑语,好不愉快。
这一次的旅行让我十分愉快,但愉快的时光总是短暂的,很快八天的假期就过去了,我也回到了美国,在高楼耸立的华盛顿开始了新一轮的工作……