二十年后回故乡作文700字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”一转眼,二十年已经过去了。如今的我已成就了一番事业。课时时间如流水,故乡已经二十余年没有去过了。明天正好是国庆放假,一定要回去好好转转。
我乘着飞机,心不停的跳着,就像是第一次坐飞机一样。
我回到了美丽的故乡,山没变,水未改,但街道和住所全变了。街道变成了全人行道,大家都开着浮力太阳能电动车,浮在五米高的空中。原来的平房都不见了,全街都是高楼大厦和家庭豪宅,这如此大的变化,连生活在高科技时代的我都十分惊讶。这时,我看到有两个人在向我挥手,一看,原来是爸爸妈妈呀,我跑过去,急切的问:“爸,妈,我们家在哪啊?”爸爸拍拍手,一个小机器人立刻走了出来,说:“我是啵比特机器人,请进入二次元空间,它能把你们送回家。”果然,刚跨入二次元空间门,就到了一座豪宅门前。老妈微笑着说:“这就是我们家了。”“啊?”我眼睛睁得圆圆的,嘴张的大大的。家中竟然有了如此大的变化。豪华的房子,气派的大门,合人心意的装修,还有那豪放的宅院,与以前的平房一若两判。更奇特的是不用进房间,更不用走楼梯,只要通过空气墙壁就能去你的房间和你想去的楼层。我走进房间,看到了一张蓝莓图,立刻让我想起了以前和文文一起去采蓝莓的快乐时光:那天,我和文文一起去采蓝莓,放眼望去,蓝莓很少,采起来却很多。多的我两眼放光,
肚子饿的咕咕直响。于是,我顺手抓了一把蓝莓,吃了起来。一把看似不多,可对于蓝莓来说,一把已经很多了。吃了几把后,本来就只有面巾纸盒那么大的篮子里,就只剩一点点了。于是,我决定边采边吃。“采两颗,吃一颗。采两颗,吃一颗……”我念到。可没过多久,本来规律的心就变了,变成了采一颗,吃两颗。半个小时后,该回家了。大家都收获满满,唯独我,篮子里空空如也。文文开玩笑说:“任思语,你的收获呢?”“收获都到肚子里了!”“哈哈哈!”“哈哈哈!”大家都不由自主地笑了起来。想到这,我也禁不住哈哈大笑起来。
我真想在家乡多呆上几天。可是,因为工作需要,我又要离开她了,但她永驻于我心间。我爱你,我美丽的家乡!