二十年后回故乡作文700字
二十年后,经过艰苦的奋斗,我成了一个在软件开发方面颇有点名气的一家美国公司的老总,我很忙,我只能偶尔用手机与家人联系。好容易在中国国庆长假期间,我正好要到日本、泰国、香港出差,因此我抓住这难得的机会,决定到我的老家芜湖去看看我的爸爸和妈妈。
那天天气特别好,晴空万里无云,我乘坐的空中客车K—680飞越辽阔的太平洋,我看到了壮阔的大海,波平浪静,一片蔚蓝。飞机特别快,只四个小时就到达了香港。我办完业务,又乘坐香港航空公司的客机(这家公司的客机上安装了我的公司开发的软件设备)一个半小时就抵达了芜湖。
我敲开了家里的门。爸爸站在院子门口仔细的打量着我,像是罗丹在打量雕塑作品一样,惊喜地说:“儿子!你回来了?”说着我们紧紧地抱在一起。我牵着老爸的手走进院子,哇!满院都是五彩缤纷的鲜花,肯定是我老妈的杰作,真的很漂亮!这时一个我非常熟悉的声音从两层的小洋楼里传出来:“谁呀?老头子!”还没等爸爸说话,我就激动地叫道:“妈,是我,您的儿子!”母亲也和父亲一样满头银丝,但她一听到我的声音,却像一阵风似的颤巍巍的抢下楼来,看着我拿着一大堆礼品和行李,妈妈笑着说:“干吗还带这么多东西呢?”爸爸边走边带着一丝责备的语气说:“你回来前也不打声招呼,你看现在做的饭又不知符不合你的胃口呀!”“没关系。我就喜欢吃芜湖的烤鸭和老妈的西红柿炒鸡蛋。”我笑着说。
我们来到客厅,跟爸爸聊这二十年的变化和艰苦创业的经历,妈妈在厨房弄菜煮饭。当满桌子可口的饭菜摆在眼前时,我的口水都要流出来了,因为我在美国吃了二十年的西餐,每餐几乎都有牛排!现在终于看到了梦中都想吃的芜湖的烧鸡烤鸭、长江的河虾白鱼、故乡的土豆烧肉,还有西红柿炒蛋、粉丝凉皮、木耳莲子……太好吃了,爸爸妈妈不停的问:“好吃吗?”我满口是菜,只得不停的点头。这是二十年的第一顿美餐啊!感谢爸爸妈妈!
我美美的享受了三天,再次感受到甜蜜的家庭氛围,体味到伟大的父爱和母爱。
可惜,相聚总是那么短暂,我不得不离开爸爸妈妈了,因为东京的秘书催我去签一份重要的合同,我含泪踏上了归途……