二十年后回故乡作文
二十年后的我,已经当上了一名美术老师。因为国庆节放假,我趁这个机会返回多年不见的故乡。
我迫不及待地坐上了大巴,希望车能开快点,能尽早返回故乡————娄底。经过两个小时的长途奔波,终于到达了我朝思暮想的故乡——娄底。
下车一看,现在的车站跟以前的完全不一样了。回忆以前的车站,旁还有着各种各样数不清的垃圾,臭气哄哄,根本呼吸不到一点新鲜空气;马路上也很拥挤,感觉都没落脚的地方;附近很少能看到植物生长出来。而现在的车站没有了一丝垃圾;马路也增宽了许多,不再会出现拥挤和堵车的状况;树木增加了以前的好几倍,到处都能闻到新鲜空气。我随手喊了一辆的士就上了车,发现现在的路也近了,只要十几分钟就能到家,而且,还能让你舒舒服服的看景物。
下了车,我一路往山上走。我家是住在山上,要经过许多大大小小的石头。路上,我看见了多年不见的小河,以前的小河上漂浮着许多垃圾,水完全都是黑色的,河水里臭气满天飞,而现在的小河却是清澈见底,各种各样、形状不一的小鱼在水中游来游去,互相戏着水。
我抬头往山上一看,以前,那见不到一点绿色的山已经不见了,变成了现在绿油油的山。之前的树根本就活不下来,只有草地上的小草,草-虽然是有,但都是一些干涩了草,看上去跟没营养是的,那时的山完全是一片棕色。
我快步朝山上走去,见到了我多年不见的爷爷奶奶。我开心极了,直扑了过去,把爷爷奶奶抱得紧紧的,都忘记了轻重,抱得她(他)们差一点闯不过气来了。奶奶让我进屋,说有惊喜要给我,我进屋一看,差点就哭出来,原来是我多年不见的小学语文老师————“陈老师”。她居然来我的故乡看我了、我很感动,实在忍不住哭出声来。老师一边帮我擦眼泪,一边说:“谢彭巍巍,你真不错,这么多年不见,听说你也成为了一名优秀的老师!”我咧咧嘴,不好意思的笑了。
故乡记载着我的成长,故乡记载着我童年的照片,故乡也是保护我们的大树!我爱我的故乡!以后只要有机会,我会经常回故乡看看!