二十年后回故乡作文
岁月流逝,一转眼就是二十年了。这时的我,已是一位歌唱家和钢琴家了,我每天都要给许多孩子上课,每天有很多的演出。直到有一天,我才发现自已已有二十年没回故乡了,于是,这天,我便快步地踏上了回归的路程。
在坐飞机地途中,飞机边飞,我边在想故乡变成了什么模样呢?学校有没有环境变得更好了,亲人和同学又会变成什么样了呢……突然,空姐的声音扰乱了我的思路,原来到站了。一下飞机,我便快步如飞地走在了回家的路上。
啊!故乡已经焕然一新了:以前的破桌子,已变成了一张张结实美观地木桌子;以前的旧房子,已经变成了一幢幢美丽地别墅。参观完了我的故乡,我就迫不及待地跑进屋里,还连蹦带跑地叫道:“爸妈,我回来了。”爸爸见了我兴奋地说:“我女儿没有辜负我们的期望,成歌唱家了。”妈妈也笑着说:“你都这么大了,还像个孩子一样。”“妈妈,我们家现在住的别墅好美啊。”我对着妈妈说。“是吗,你哥哥现在科学家,这些都是他搞出来的呢”妈妈自豪地说。
突然我看见一位漂亮的女孩,那不是我儿时的好朋友龚萌吗?我们俩拥抱在一起,然后找了一条石凳,我问道:“现在的汽车还真不排尾气了啊,难怪空气这么好。”龚萌说:“你哥还真历害,现在汽车都用太阳能了,一点尾气都没有!”。原来是这样!
啊,二十年没回故乡了,变化还真大啊。汽车不排尾气了,故乡变得干净漂亮了,大家更有钱了……我爱你,我美丽的故乡。