二十年后回故乡作文
20xx年到了,我从外地乘坐飞机回到家乡——淄博,一下了飞机,我就开始走回家,看见有许多飞车,而且学校里也不用课本了,要学习的时候就打开电脑点开学习要用的东西,就可以上课了,我走到一半,一辆无人自行车把我带回了家,我简直不认识我们家了,家里变得非常大,非常干净,爸爸妈妈正在无忧无虑的看书,爸爸妈妈看见了我,那时已经中午十二点了,爸爸妈妈叫来了厨师,做完饭后,我去厨房看了一趟,发现厨房也很高档,里面非常大,而且光用口头说就可以打开火,而且我发现有好几种口味,把菜什么的东西放进去,他们能做成什么就会显示,点一个喜欢吃的,就可以马上做出来。
我到了潘南小学,他已经变成高楼大厦,而且上操学生们都很有秩序,操场也很大,老师、同学们也都用电脑上课,连微机课也不需要微机室了。学生们上体育课的时候,一个个有序的站在操场上,坐着各种各样的活动。
回到家里了,我很想念姥姥姥爷了,我问妈妈:“妈妈,姥姥姥爷呢?”妈妈回答我她们在最大的卧室里,我去看了看,果然,姥姥姥爷正在进行老人保养呢。
我去博物馆、画馆看了看,哇!他们都可以亲手去摸了,有的还能买呢。
我简直快不认识二十年后的淄博了,科技真是有超大的变化啊。