二十年后回故乡作文
一眨眼20年过去了。20xx年春节我带着家人乘坐悬浮列车回到了阔别20年的故乡攀枝花。
一下火车,眼前的景象使我倍感诧异:空气中不时飘来一阵阵的花香;放眼望去,满眼都是翠绿的青山和花的海洋;汽车在花间彩带的公路上飞速行驶,人好像在画中穿梭……
吃过午饭,我带着家人一起出去寻找我童年的记忆,我发现:昔日鱼腥味臭鼻的竹湖园变成了海洋馆;浑浊的金沙江变成了水上游乐场;墙挨壁、脏乱的湖光社区变成了西南最大的物流中心;阿署达不毛之地的荒坡变成了享誉世界的花舞人间;象牙微雕的攀钢掩映在绿树鲜花丛中,高耸如云的烟囱没有了,厂区上空再也看不到五彩的烟雾了,天空更蓝了;攀枝花已不再是一个简单的大工厂、大矿山城市,而是一个工农业协调发展,第三产业非常发达的城市;花之都、钒钛之都成了攀枝花靓丽的名片。
这次回乡,最大的快乐莫过于我们20xx级六班的同学聚会。四十六位同学全部到齐。班主任热情洋溢地朗诵了“我们永远是朋友”的诗歌;美女作家媛媛发出了“再过二十年,我们再相聚”的倡议;物理学家强强畅谈了在攀枝花新建风能发电机和太阳能发电机厂的规划;民营企业家伟伟给我们分享了培育攀枝花“阳光鸡”创业的经验。水果大王丁丁让我们品尝了新品水果“向阳红、甜蜜蜜”;健美专家妞妞给女同胞们传授了永不衰老的秘诀;数风流人物,尽在20xx级六班。
“再过二十年,我们再相会……”、“在那鲜花盛开的地方,有我美丽的家乡……”我被电视里的MV惊醒,原来我是在做梦啊!