如今,我已经三十多岁了,已经大学毕业,当了一个大老板,我安排完工作,就想回到自己的家乡,我开着自己的太阳飞机回到家乡,一路上,我的心情非常激动,因为我已经有20年没回到家乡了。
不到半个小时,我就到了我出生的地方冀州市。哇!这是冀州市吗?我大吃一惊!
我开着飞机,找自己的住处,我找了两个小时,也没找到。我用飞机上的电话给爸爸妈妈打了个电话,我说,我在某某自选商店,你们来接我吧!他们上了我的太阳飞机,他们给我说,不一会就到我家了,咦,那些小平房呢?哪来的高楼大厦?我家在几层?是东面还是西面?这些问题我都问了,后来我才知道,是党的富民政策把平房变成了高楼大厦。我们家住68层,在东面,到了,我进家一看,哇!真漂亮啊!我们家大概有300平方米,好大啊!差不多是原来的3倍了。家乡的人都有一台掌上电脑了,也文明了,如果在马路两旁种桃树,及时桃子熟了也没人摘,现在家乡的人都非常有学问,都会好几种外语,都快赶上我这个大学生了!
我爱我的家乡,爱这的家乡,是什么使家乡变得如此美丽呢?是什么使家乡发生了翻天覆地变化了呢?是党的富民政策,是科技的发达,是人们的勤劳。愿这美丽的家乡更美好。