二十年后回故乡作文
二十年后,我作为联合国地外探测舰队战舰红色十月号的大副,自然是无比思念故乡。
今天,终于回到了北京飞船港,我请人帮我叫一辆的士。一秒钟后,它便到了。它的车头尖尖的,有个气泡型的座舱,地面上有一个类似弹射器的东西,顺着轨道向前走。
无意中仰头一望,天空太美了,比曾经的阅兵蓝还要美,还要有层次。左手边,似乎是永定河,这叫那个淡淡的蓝色,清澈见底,反射着日光。
五六分钟后,便到了,可是我只看到了几棵大红杉树,这难不倒我。我大喊一身:姜若曾回来了。立马,从最高的那棵树顶上探出个脑袋:儿子,回来了?回来了!说着便从树上跳了下来!
爸爸平安着陆,并告诉我,这是无壁电梯,底部有一个电动风扇,有两个档:上和下。下档是向上吹风,使人保持半米每秒的下落速度,即使头向下也不会对老人和小朋友造成伤害;上档转速会提高,但是人还是能走上去的,一跳,就可以把人吹起来,电脑可以根据要去的楼层,使风扇的角度微调,正好把人吹到要下的楼层。
爸爸叫妈妈下来,我借机仔细看了看他们。爸爸一头银发保护的很好,可胡子明显是无心打理,得知我要来,才草草地刮了一下。妈妈一头黑发里透着几根白头发,脸上多了几条皱纹,但大体没变。
爸爸带着我开直升机,飞起来看看全北京市。北京现在是一片森林,这就是为什么这么蓝的秘密。爸爸边说边把马力开足。他知道我爱速度。但我看到那跳水似的电量仪表盘,我还是颇感不忍,把马力降了下来。
现在想十一年前那执意要去当兵的情景,我还是感到无比内疚。