小学二十年后回故乡作文400字
一转眼,我已经是一个30多岁的老姑娘,成为了一名闻名中外的演员,我放下工作,坐着飞机回到了我的故乡——浙江杭州。
啊!故乡已不像二十年前那样,与现在是天差地别,现在交通变得发达,一条条轻轨·地铁线路像龙一样穿梭着;一条条高速公路在空中盘旋着;还有一些会飞的车在空中车道驰骋着……交通是那么的便利,堵车早已是二十年前的历史,城市中到处都是空气净化机器人,新鲜的空气沁人心脾,再孔雀用担心有空气污染。
回到家乡,总该找一找当年和我一起学习的同学和老师吧,我跑进手机店,查找联系人,“呼”,一下子全班同学的名单都被我查到了。哟,帅气的朱皓现在成了一位世界闻名的科学家,只要一出门一群粉丝就粘在他身后;陈灵晰现在成了一们有名的漫画家,身边的一点美景也不能放过,把它的样子记在脑海中,回家立即把它画下来,她的每一副作品都获得了诺贝尔呢?屠老师开了一所中 英 日 法四种语言学校,有许许多多人到她的学校里来学习,屠老师一下子超越了二十年前的富人马云。
突然,手机响起了一阵欢快的乐曲,我一看是我的经纪人,连忙接通手机,唉,原来剧组又让我拍一部戏啊。
这二十年,飞速发展的科技让什么都发生了巨大的变化,唯一不变的是我对故乡深深的眷恋。