二十年后回故乡作文
“独在异乡的异客,每逢佳节倍思亲。”每当我想起这句诗时,总会情不自禁地想到我的故乡,它曾经给了我十年的美好生活,今天我准备回我的故乡。
我急匆匆地来到机场,迫不及待地登上飞机,等着看到家乡的美好景色。过了一会儿,还没有到达,我总觉得飞机飞得太慢,恨不得穿上一套飞行装一秒钟飞回故乡。时间慢慢流逝,已经熬过了两个小时,飞机终于降落在那柔软的草地上。
我迫不及待地下了飞机,哇,眼前的场景让我惊呆了!那窄小的马路现在已经变得宽阔无比,可以同时行驶五十辆汽车呢!马路旁边不再像以前堆满垃圾,每当微风向垃圾吹来时,垃圾就像一个调皮的娃娃,跳来跳去。而现在马路旁边有很多大树,它们就像天然的绿色雨伞,给人们乘凉,让人们心情愉快。马路旁边还有数不胜数的花朵,真像一片五彩缤纷的海洋。它们一个个站得笔直笔直的,真像是站岗的士兵。
我乘着太阳能汽车来到一条小河旁休息。咦,这不就是我以前小时候经常玩耍的地方吗?以前这条小河旁边布满了令人恶心的绿色毛毛虫,小河黑得见不到底,旁边还有很多胆小如鼠的蚊子,真令人心烦。可是,现在的小河清澈见底,里面还有一群群小鱼轻快的游着,一道道水纹在河中回旋。小河旁边种满了五颜六色的小花,每当轻巧的微风向小花拂面而来时,它们就会跳起优美的舞蹈,简直美得无法形容。小河还会发出“叮咚叮咚”的声音,好像在向人们表演欢快的歌曲,让人觉得心情愉悦。
看完这些,我依依不舍地返回美国。看着这天空上自由翱翔的鸟儿,我真想像它们一样能飞,这样我就可以经常回来看望我的故乡。啊,我爱我的故乡!