六一的作文
六一儿童节的第二天,我和爸爸还有李涛大伯和他的大女儿李子睿小妹妹一块儿去了动物园。我们先看了小马,一匹是黑色的,一匹是棕色的。我们又看见了刚出生还没长全绒毛的小鸵鸟。还有小小的土拨鼠、龙鼠,有棕色的,有黑白花的……
我们又看见了小兔和鸽子。有的小兔是黑白斑块的,还有棕色的黑色的。开始,我看见比别的小孩正在摸小白兔的脑袋,我就也好奇地摸了摸——好柔软好暖心……李子睿小妹妹也想摸,可她很害怕。我说:“不用害怕,它不会咬你的。”小妹妹就摸摸小兔的脑袋,小兔依然那样温柔,真的没有咬她。
爸爸建议先看大熊猫,熊猫馆里边有两只熊猫——梅兵和双喜。它们都很可爱。梅兵正坐在墙角吃竹笋,而双喜呢,它正在吃榄角呢。它们俩天天就是吃吃吃,两天就要从四川养殖基地空运过来九百斤新鲜竹笋!先送到天津,唐山工作人员再去天津取。两天吃九百斤!啧啧,大熊猫的食欲可真大呀!
依依不舍地离开大熊猫,我们就去犀牛馆了。我们就大老远的闻到了犀牛的臭味。犀牛正在水中睡觉呢,不太好玩,所以我们又前往老虎馆。那只有名的白老虎居然没了,太遗憾了。而那些老虎友谊很默契的样子,爱帮助朋友。有只老虎累了,想回窝休息的时候,它的老虎朋友出来,让那个老虎进去休息休息,好像轮流值班似的,真好玩……再看它们的邻居狮子。哦?狮子正在睡大觉呢!它们可真可爱呀。人家睡觉不好打扰,我们小心翼翼地走开了。
我们又去了猴馆。那个小金丝猴可真可爱呀!很小,可活泼机灵,跳得跟飞起来了似的,就像小燕子一样灵巧。
我们最后还去了大象馆,鹦鹉馆,狼馆……听来一堆它们的故事:一头大象有颗象牙断了一点,据我爸爸说,因为以前它撞过这个栏杆;鹦鹉馆那只蓝色条纹的鹦鹉很凶,说要是谁敢把手指伸进去,它会把你的手指给折断;那只花花绿绿的巨嘴鸟,是借住在鹦鹉馆的,它那很长很长的嘴很像塑料做的。我问饲养员叔叔:“是假的吧?像是安装上去的。”还逗得人家直笑……
我听到的最离奇的,是狼馆里的故事。那里有匹狼把配偶给咬死了——因为那个配偶喜欢了旁边的那只公狼。但是它自己失去配偶之后,也十分痛苦,决心自杀,真的撞了电网十多下!虽然那只狼自杀没有成功,但他真的就自闭起来,不出来了……
我今天的所见所闻,简直比“沈石溪的动物小说”更令人着迷……跟动物们一起,我过了一个最快乐的六一儿童节!