六一的作文
今天是六一儿童节,一大早我们就来到了我们的游乐场所——操场。每一个人都自动挑选了一块草地就坐下来聊天,吃起了好东西。
过不多久,老师们也陆续走下楼来到了活动的场所。教师手里还捧着两箱“酷儿”,发给我们每个人一瓶。一年级的小同学也来到了我们身旁,每一个大同学带一个小同学。我身旁也来了一位小同学。我就和她一起聊起来。我还把自己带来的好东西给她吃。她也把她的好东西给我吃。
演出开始了,几个同学走到中间表演了起来。我们一边看,一边吃,一边和旁边的同学说说笑话,真是非常愉快。可是,好景不长,忽然,天上下起了雨来了。而且这雨一下子就变得黄豆般大了。我们立刻从草地上跳了起来,拿了东西,飞快地向教学楼冲去。然后,我们就回到了自己的教室里去了。到了教室,我们相互看了看,发现大家都变成了一只只落汤鸡了。
走进教室,我们用毛巾擦去雨水继续进行文娱演出。节目一个个表演下去,我们看得不停地拍手大笑。
后来,一位叔叔拎了两盒大蛋糕来到我们教室门口。我们非常惊讶,他可能是走错了地方。老师看见了连忙走出去迎接,把蛋糕放到了讲台上。我顿时惊讶得好久也说不出一句话来。这时,老师拿起话筒说:“今天是六一儿童节,给你们买了两盒蛋糕来表示祝贺,祝你们节日快乐!同时,也希望你们进一步努力学习,学得更加主动活泼……”我们连连点头……
今天这一个儿童节我觉得过得比以往任何一个儿童节都要快乐、兴奋。
六一那点事儿
回想起来,六一那点事心里还有些美滋滋的。
六一是一年中我最美丽的时候,不像很多孩子那样在过年的时候有新衣服,而我却没有。只有六一儿童节是我最快乐,也是自豪的日子。
每到这这个时候,我们都会提前几周,在音乐老师的辅导下排练节目。六一当天我们乡镇所有的学校的演员都会聚集到会议礼堂参加这次评选比赛。
还记得“众人划桨开大船”这个熟悉的旋律,所有的节目只有这个还依稀记得。当音乐响起来,我们几个小同学在舞台上没有任何顾及的表演者。也许是小时候太天真,没有任何害羞的肆无忌惮的唱着跳着,即使电台的记者们在旁边。因为这时候的自己充满了自信,漂亮的妆容里露出甜蜜的笑容,轻盈的动作天真的舞动。
节目表演完,我们还会饱餐一顿再回学校。那时候吃着一只雪糕,到小餐馆一坐,等着热腾腾的包子上桌,那种惬意到现在都怀念。
回到学校我们还会有一些小奖品,如果获奖了还会有更丰厚的奖品。
再后来年级越来越高,学习越来越重,这种机会很少了,当然长大了,也不是儿童了。天真幼稚的动作也不再去理会了,现在累了,生存在一个城市里,总是忙碌的工作,生活的意义和真谛也被践踏的一无是处,好想回到从前......