关于六一的作文
我童年时的六一儿童节,过得简朴而愉快。早上,学生们穿着新做或新洗的衣服,扎着鲜红的红领巾,到各自学校排队,准备参加全乡运动会。大会开始笫一项是检阅入场。
队伍最前面是四人平扯着一靣国旗,接着是橫幅校旗,再接着是橫幅巨型标语牌,上写"好好学习,天天向上"发展体育运动,增强人民体质"等囗号。接下来是鼓号队,一般由八靣大鼓十六靣小鼓十六把号角组成,有的较大学校鼓号更多。鼓声咚咚号声嘹亮,真是惊天动地,鼓号队后边是彩旗方队,少者八十靣彩旗,多者二百余面,简直象彩霞铺满兰天,后边是学生方阵,每阵40人,人人手持花环或小彩旗,整个队伍简直是花的河流。
检阅结束后,各校学生回到事先指定的场地,坐在自带的凳子上。准备观看田径比赛。60米,100米,200米,400米,1500米,3000米等比赛项目相继进行,各校学生鼓掌助威,场面异常热烈。中午坐在烈日下吃自带的食品。有的吃麻花喝汔水,有的吃米饭炒鸡蛋,有的吃玉米靣饼就咸菜,喝自带凉水。生活水平参差不齐可见一斑。不怕大家笑话,我就是吃。玉米饼那伙的。连瓶汽水都买不起,家里不给一分钱。想想现在孩子过六一,家长至少給买百八十小食品,几十块零花钱。今昔相比真是天壤之别呀。希望孩子们珍惜今天的幸福生活。
我不是好运动员,只参加过计算竞走。提瓶竞走等智慧项目,获过一,二等奖,得了几本大笔记本。我还当过小鼓手。现在想来,这些都成了美好回忆了。