关于六一的作文
六一,我们的节日,全世界儿童的节日,六一也是我的生日。今天我一个人在家看电视,看见电视上的小朋友在过六一,我立即回想起一段往事,于是我陷入了深深的回忆。
我一觉睡醒,发现已经七点半了,我匆匆洗漱完,发现早餐还没做好,便问妈妈:“你们怎么起的这么晚呀?也不叫我,也不做早餐,你们干什么呢?”爸爸妈妈这时才发现我并说道:“呦,你什么时候起来的?”“刚才,”我答道,“你忘了,今天是六一啊。”“哎呀,我咋忘了呢,”我拍拍脑袋,“既然是六一,那我就多睡一会去。”“别呀,既然起来了就别睡了呗。”在一旁沉默着的爸爸“尊口”说道,“好吧,”我说道。
吃完早点,早上没有什么活动,我们一家人就在家看电视,到了中午,妈妈为了给我庆祝生日,为我做了一桌子丰盛的饭菜,还让我吃了一大块蛋糕。到了下午,我和爸爸妈妈来到了广场,这里是人山人海、“家长”如云、“小孩”如海。在广场上有滑旱冰的,滑滑板的,我拿上滑板加入了他们的行列,我们进行了一场激烈的“取物”大赛……之后,爸爸妈妈又带我去吃了“德克士”,吃完我们又看了广场上的精彩节目。
一阵短暂的敲门声打断了我的回忆,把我从回忆中拉了回来。晚上,我还在回味着以前的美好记忆。