儿童六一作文
一年一度的六一儿童节又到了,我们学校召开了庆六一联欢会。这一天,同学们都穿着节日的盛装,来欢度属于自己的节日。
联欢会共分六项:第一项,升国旗,奏国歌。我门五指举过眉梢,目光随鲜艳的五星红旗冉冉上升;在嘹亮的国歌声中,我仿佛听到了无数先烈在战场上的拼杀声,仿佛看到了战士们抛头颅,洒热血的场面,第二项,鸣炮。一串串噼噼啪啪的鞭炮炸开了我们欢快的心声,炸开了一个欢快的的六一儿童节。
第三项,校长讲话。魏校长用亲切的话语,说出了祖国对我们的期望,说出了我们对祖国的重要性,说出了···第四项,新少先队队员入队。一个个童真的小朋友在少先队的领导下茁壮成长。在他们戴上红领巾的一刹那,他们有了一个重要的使命:建设祖国。第五项颁奖。看着获奖同学的自豪感,不免心头一颤,并由此下定决心,下次一定要考个好成绩,争取也获得一个奖项,第六项便是文艺演出,这里有同学们自编自演的节目。
文艺演出中舞蹈居多,但是所有节目都各有特点,表现出了儿童时代的纯真。其中我印象最深的是舞蹈 白兰花 。
着个舞蹈之所以让我印象最深,是因为它表现出了人们对穷苦人民的援助。一个卖花的小姑娘,以前她没有家,没有校园,自从她遇上了一群富有同情心的学生后,自从受到了那个充满温情的“爱之箱”的扶持,她拥有了书包,拥有了课本,拥有了欢声笑语,拥有了校园,拥有了一切美好的事物。她抛弃了那个花篮,抛弃了以前流落街头的苦难生活,抛弃了以前失落的生活。
世上多少孩子没有衣穿,没有饭吃,没有校园,又有多少孩子新衣穿不完,饭菜吃不完,不好好学习。人们,听听 白兰花
,想想那些受苦的孩子,伸出援助之手,让他们也过一次真正的六一吧!
六一的歌永远动听,六一的舞蹈永远好看,六一的笑脸永远灿烂!我爱六一,我爱这个属于自己的节日,我爱这个永远快乐的日子!