快乐六一作文
6月1日,是属于我们的节日——六一儿童节,今天终于轮到四年级参加义卖啦!哈哈———我们那欢快的笑声,久久地回荡在教学楼上空。
中午午睡的时候,心里惦记着义卖,我总感觉有一种说不出的情绪,有点紧张,又有点兴奋,看来这个午睡要泡汤了。当午睡结束时,周老师说:“小小店长们,准备出发喽!”全班同学拿着商品一窝蜂地涌出教室。就这样,愉快的跳蚤市开始啦。
找了个树荫刚把摊子摆起来时,四周一下子挤满了小顾客,就连蚂蚁也休想钻进去。大家争先恐后地一件件商品询价,我们一一解答后,当场就成交了几笔小买卖,我们很是开心。但是,在卖了一部分商品后,遇到了个大麻烦,零钱不够,不能找钱了。当时,有一些小朋友因我们找不出零钱就转到其他店了。这可怎么办呢?后来我们想出了个好法子,我们拿出一个可喷水的小水壶,在33度的高温下,我们可以给小朋友喷水降温,一元钱享十次凉爽。这个主意使我们暴赚了28元。既有了零钱,又赢取了利润,果然,好点子引来商机呀。
一开始钱盒里,只有那飘飘悠悠的10元钱,后来一张张累加出了200元的大钞,我们把这些钱全部交给周老师,以学校的名义捐给贫困山区的孩子们。虽然嗓子为此而嘶哑,“面色”因饱受阳光的亲吻而变得黝黑。但是,我觉得非常值得,因为我们的努力,让山区的孩子们能够更快乐地生活着!