六一作文
一年一度的六一又来了,可六一是过一次少一次了。这不,我们是小学最后一次过六一了!上午是文艺汇演,下午是游园。同学们都迫不及待了。
上午的文艺汇演内容很丰富:跳舞,唱红歌、走秀等表演样样都有。于是,跳舞的时候,时间从身姿旁转过;喝歌的时候,时间从音调中弹过;走秀的时候,时间从步子下过去。
在欢声笑语中,文艺汇演一闪而过,接下来到班级活动。
大家中饭扒拉两口就算吃完了,赶紧回教室把桌子排成个大圈。第一个“活动”:扔零食。圈内站人,位子上的人扔各种零食,圈里的人抢。谁抢到就归谁。这个活动仿佛已经成了我们班的“传统”。在嬉闹中,我们感到自由和欢乐。
真正的第一个游戏上场了“击鼓传花”。大家很调皮:把花一直拿着,不传给下一个同学。时间又从转圈圈中过去了。第二个游戏:“象鼻转走独木桥”。同学们踊跃举手参加,结果失败(没走过)的人不气馁,成功的人则尝到了成功的喜悦。大家都欢乐地拍着手。最后我们一起拍了个集体照定格了这美好的瞬间,使它变成了永恒的时刻、珍贵美好的回忆。
要放学了,可大家还恋恋不舍。六一是孩子们可以彻底放松的一天,活泼潇洒的一天,可到初中就不会再有这么一天了!所以让我们记住小学,珍惜时间。同时也感谢母校,感谢老师,感谢同学。因为是他们耗尽心思,消耗大量自己的时间,只是为了博你的开心,那就让我们心怀感恩吧!
就算以后这种活动少了,但只要我们保持童心,每天都能快乐,不必过度抱怨六一已逝去。所以让我们对六一说一句:“再见,六一!”