小学六一作文
盼星星,盼月亮,我期待已久的六一节终于来临啦!
刚把脚迈进教室门口,就看见女同学们一个个打扮得花枝招展。瞧!佳凝的是一条裙边没过脚跟、肉粉色的古装长裙;怡静呢,则身穿一条紫色公主裙,坐在教室里显得格外显眼;最后是文琪和琪越,她俩像是约好了一样,居然都在这天穿上了那件粉色又配上了红爱心的裙子。
科技节开幕式后,我们飞奔回教室,家长们都已经准备好了科学小实验。我们班的科学实验是“烟圈大炮”——这也是我体验的第一个实验。
首先,我用打火机“啪”地一声点燃了香,一股呛鼻的气味迎面而来,熏得我的“金豆豆”一滴一滴地掉在地板上。再把点好的香放进矿泉水瓶,用手捂住瓶盖收集烟雾,因为我的手用力过猛,香“啪”地一下把腰给折了。而瓶子里呢,则烟雾缭绕,没过多久,里头已是白茫茫的一片,不禁让我想起孙悟空大闹天宫时的仙境。紧接着,我把香从手里拔出,松开双手。咦,里面的烟居然没“漏”出来。我用手指朝瓶底的气球皮上轻轻一弹,一个一元硬币大小的空心烟圈从瓶口喷了出来。顿时,周围的空气又出现了香的气味。多么美妙、神奇的景象!
原来,这个实验里藏着有名的“伯努力原理”呢!我一听,啥,伯努力?不就是很努力的意思吗?不过,这次我好像真的想岔了。原来,空气分为压强高和压强低两种,瓶中压强高的空气向压强低的空气流动形成涡流,而烟雾粒子被限制于涡流中,形成圈并向前运动。
这真是一次快乐、有趣又不乏收获的六一节活动呀!