六一的作文
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!今天我们相聚一堂,欢庆“六一”儿童节!
首先,祝所有同学六一儿童节快乐!
我想,我们不得不感慨,时间的飞逝,光阴似箭,日月如梭,一切都化为遥远的往昔,六一儿童节,属于我们的节日。还记得,初入小学,老师便为我们带上了鲜艳的红领巾。那一刻,我们便在心底默默告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!我们需认认真真学习、踏踏实实做人,好好学习,天天向上!无限的过去,都以现在为归宿;无限的未来,都以现在为起点。不要过分地追忆过去,不要太多地憧憬未来,踏踏实实、无怨无悔地过好现在。
只有把握现在,忘掉过去,做到德、智、体、美、劳全面发展,才能创造出辉煌的未来。那么,就让我们一起学习吧!学习知识、学习合作、学习创造、学习生存,提高品德,记得一张报纸上写过这样一个故事:
某公司在学校举行面试,故将一扫帚放倒在地,过往的学生没有一个注意到了扫帚,一个男生过地将扫帚捡起,后来他被录取了,正因为他的品德,认定他是个全面发展的学生。大海在召唤你扬帆远航,高山在激励你奋力攀登。如今,五年过去了,我们已经是五年级的学生了,今年的九月,我们就即将步入六年级的生活。我们必须清楚地意识到,我们长大了,我们即将告别小学,人生之路坎坷不平,怯弱者停步不前,勇敢者永不退缩。只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将迎来一片翠绿。在这万象更新的生机盎然的春日,让我们以崭新的姿态迎接新的挑战,踏上新的征程,拥抱硕果累累的风和日丽的夏天!半学期的学习既将转逝而去,留给我们的是的紧张的进入初中^而激烈的学习。学习并非达到目的的手段,它本身就是一个目的,是对知识的渴求。人生处万类,知识最为贤。知识就是力量,就是财富。知识愈多,就愈有价值,知识愈广,就愈臻完善。古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”求知的道路是艰辛的,坎坷的,崎岖的。生活的长河困难重重,我们会正确掌舵,到达理想的彼岸。求知不也是如此?扬起生命的风帆,无怨无悔。我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练羽翼;明天,我们将搏击长空!
人生的一瞬,就在这一瞬,我们所付出的,必将收获源源不断的学识。是金子,总有放光的时候;是玫瑰,总有盛开的是子。知识的海洋中,踏浪而歌,奋勇前进。沿着夸父的脚步追逐太阳;循着精卫的身影修补蓝天。趁着火红的青春,抓住希望的机遇,撑起命运之舟,托起明天之阳,为少先队的未来而努力!让明天为我们骄傲!
同学们,21世纪属于我们,让我们时刻准备着迎接新的挑战,创造新的辉煌!最后祝同学们节日快乐!谢谢大家!