烦恼的作文
每个人的人生都不是一帆风顺,总会有些坎坷,有些烦恼存在的,而这些烦恼也并不是有害无益的,他或许会成为你人生中的动力,当然烦恼是不可避免的,遇到烦恼了要冷静面对冷静解决。
让我最烦恼的是妈妈每天早晨都叫着起床了,那时我并不知道赖床是个坏毛病,天天都是母亲叫我起床,有时会因为起床这个话题跟妈妈拌嘴,当然我很后悔这么做,常常在斗嘴之后自己一个人后悔,妈妈也是为我好啊,我不该这样啊,一颗后悔的心好想乞求母亲的原谅,但是事情还在发生着,直到一次迟到我终于改变了自己的坏毛病。
那天早晨我还在被窝,妈妈又叫我起床,她说快迟到了,一听到迟到这个词我就像触电一样马上就爬了起来了,因为是个学生所以特别怕迟到,我马上起来飞奔到学校,还好没迟到,这时我想到那个早上及时叫我起床的我的母亲,要不是她我就正的迟到了,心中有一丝感动还有悔恨,这种感觉是说不出的难以用言语表达的。
我为什么,为什么当初要与她斗嘴,要不是母亲每天早上都叫我起床现在我就迟到了,希望母亲原谅我,原谅我的懒惰和不懂事,但现在所要做的是改掉这个坏毛病,用这样的方式给母亲道歉,向她认错。
虽然这是一个小小的烦恼,但它改掉了我的坏毛病,让我人生了一小步,让我明白了母亲的苦心都在为我们,人生的烦恼并不是让我们去烦恼而已,当烦恼解决时你会发现一些事一些道理,这些会成为你人生道路上的一块块基石,不要为人生中的烦恼而烦恼。