我的烦恼作文
每当看到复杂的数学公式和数学问题,我就很恼火:怎样才能学好复杂的数学知识?
大人常说:“数学好的孩子最聪明。”但是就是学不好数学。我语文和英语都很好,但是只有看到数学才头疼。简单的知识我能看懂,难的我看不懂。三年级的时候,我学会了“周长和面积”。“周长”的知识我还是懂的,但是“面积”的知识无论怎么看都理解不了。幸运的是,在初三的期末考试中,我没有给出太多关于“面积”的高难度信息,否则不会拿到90分以上。但那年暑假,我还是“命中注定”:妈妈给我买了一份初三数学知识的习题,说是要巩固数学知识。当然,在那个练习中有一些关于“区域”的东西。当我做“面积”部分的时候,我会选择简单的来做,但是如果很难的话,我会慢慢的去查数据,修正公式,最后完成。我还是不知道对不对!现在我要上五年级了,但是我还是不懂我四年级学的数学知识“植树题”。好在这方面的知识只属于“广角数学”的内容,期末考试题也不多,让我考了90多分。现在想想,真是幸运!其实我经常是在“考不了那么多题”的基础上得90分。很多时候,同学都会说我:“我还说你学不会数学。这次数学考试分数还没这么高!”每次听到这些话,我都觉得很惭愧,因为我只是运气好而已,这种成绩很难维持,因为这种情况已经是偏科了。每当想到以后要学的数学内容,我都会担心自己学不学,因为我还没有掌握很多知识。就算我再去学奥数或者再去练习,也无法彻底理解,因为那只会让我更烦,更讨厌数学。
现在,我真的想说:“数学,数学,说我爱你真不容易!