我的烦恼作文
是谁说少年不识愁滋味?我自己这样小小的年纪就品尝到了烦恼的滋味。这种滋味还不太好受,都是因为我有口吃的坏毛病。一说起话来就磕磕巴巴,断断续续,有时候连一句短短的话也说不完整,让我出尽了洋相,受尽了委屈,心里真犯愁啊!
有次上课的时候,老师提问我,“‘远上寒山石径斜,白云生处有人家。’下面一句是什么?”本来我是知道的,可是心里一紧张,就张口结舌了。“停……停……停……车……”连续说了好几个“停”,再也说不下去了,惹得全班同学哄堂大笑,连老师都忍俊不禁地说,“停吧,你赶快停下来吧。”这真是丢人现眼啊!。
我的弟弟经常会学我的口吃,怪不得舅妈带着弟弟来我家做客的时候,每次都要责怪我这个毛病。都说我要把他带坏的。咳,我还变成了教唆犯了!最可恨的是有一次,妈妈的钱包里少了 50 元钱。问爸爸拿了没有,爸爸摇摇头。她又看看弟弟,弟弟连忙说没有拿。最后妈妈的目光转向了我,我看着妈妈怀疑的眼神,很想告诉她事实真相是小弟弟偷偷拿走去买玩具了。可是我生怕妈妈冤枉到我的头上,心头一急连忙说:“钱……钱……钱……是我……我……”还没等我说出弟弟的名字,妈妈一个巴掌就扑面而来……惨!你看我受尽了多少委屈啊!
没办法,我得下定决心,一定要改掉这口吃的毛病,彻底摆脱这无端的烦恼。