我的烦恼作文
现在中学生的烦恼大多是学习压力太大,或是什么情感上的烦恼。我也有烦恼,只不过不同上者罢了。
暑假过去了,同学们全部都长得高高的,像一个个巨人似的。可我,却总是那么一丁点—不满一米六。
就是因为矮,我的位置总在“前茅”。在教室里,我坐在第三位,上体育课排第四位。看着身后比自己高出一个头的同学,心里挺不是滋味,常想自己有朝一日可以排在最后。
妈妈很偏心,把我生得那么矮,却给了妹妹一个高高的个子。比我小两岁的妹妹比我还高那么一点。有一次,妈妈的一个朋友对我说:“哟,小玲快比姐姐高了。”我听了很生气,硬邦邦地回答她:“别误会了,我是姐姐。”“啊,是吗?哈……”那朋友的惊讶和尴尬使我难以自容。妈妈常对我说:“这孩子怎么这么矮。”我多难过。
为了增高,我不断地打听方法。听说喝“生命一号”可以增高,我毫不犹豫的喝了。结果毫无进展,气得我把没喝完的全扔了。
又听说大篮球可以增高,我也厚着脸皮穿梭在球场上。满场都是巨人,我在他们中钻来钻去,还怕被他们踩扁。
坐在我背后的男同学在起立时与我比身高,然后用手在颈前比划,还不时的嘲笑我,我真的很难过。
于是,我拼命地学习,拿到好成绩就可以高人一等了,但是始终没什么信心。
终于,我在一本书上看到“拿破仑的故事”,看到一个这样矮的个子,竟可以有这么大的成就。可见,个子矮并不成什么问题。
这天,身后的男同学又嘲笑我。我拿出一本书,指着上面的文字:据科学研究,越高的人智慧越低,越矮的人智慧越高。
他顿时哑口无言,我充满自信,努力学习。
终于,在一次期末考试中,我终于夺得好成绩,成为全班第一名。这无疑给了我很大的欣慰,使我觉得个子矮并不成问题。
现在,我群立在众人中间,当然有比我高很多的人,但这已不再是我的烦恼了。