烦恼作文
烦恼似空气般无色无味,你无法触及他,而他却无处不在,只有细细感悟才能发觉流于指尖的他。生活中无时无处不充斥着烦恼,慢慢走向成熟的我也已发觉他在身边缠绕。
14岁的我刚刚踏入成熟的大门,也渐渐能看清了这世界的黑暗和罪恶,面对现代各种不道德行为,我儿时的童心被悄悄唤醒,想起了那些年的快乐时光。那时,一同欢笑的伙伴才有真正纯洁无暇的友谊,他们并不是想利用你,压制你,最后超越你。博涵,你是我曾经最好的伙伴,是有我有福同享,有难同当亲如手足的好兄弟,这些年你变了!
那只不过是最普通的一场小测验,或许你不幸失利还是我恰巧顺力利,总之我比你高了0。5分。下课后,我走到你身旁轻拍你的肩头:“瞧,这次终于超过你了!”我又微微地笑了笑。你转过头来,一把将你的试卷拍在桌子上,紧锁着眉头轻蔑地瞟了我一眼,然后扭头转脸就走,摔门而去。我傻傻地站在那里,对眼前一幕不敢相信,“只是说句话吗?!”我心中不免一丝懊悔,是我惹怒你了吗?后来几次小考我都故意失点分,你也每次都领先我了,形势暂且有了缓和,但你对我却不像以前那样亲密无间,而好像看我为关一个不为你事的陌生人。“唉!”我心中不由得叹息,我即将失去一个最好的朋友吗?
期末考试前一个星期四,我生病在家而旷了几节课,回学校后想起你补一下,而你却支支吾吾地说什么书借给别人了,我还没来及说完下句话,你又说老师找你便慌慌张张地跑开了,只留傻傻的我站在那里。
想想往日的温情,你给了我莫大的心理帮助,看看现在,你又给了我巨大的心理打击!博涵,我真的好烦恼啊!