烦恼作文
小时候总觉得长大之后就可以做自己想做的事,觉得自己将来一定能大有作为。直到真的长大了才发现,那一切,都是不可能的。相反,长大后的烦恼更多了,而长大的过程很孤独,一点都不好玩。
成长,这个词既熟悉,又陌生。这个过程既艰险,又普通。12岁生日那天,爸爸妈妈对我说:你已经长大了,那时我对长大的理解就是又长大了一岁,但是现在,我对长大这个词有了新的认识。长大就意味着有了选择的权利,可以规划自己的未来,长大还意味着要戒掉依赖,变得成熟,或是释怀一些自己无法得到的东西
进入初中后的我意识到自己已经长大了,思想也发生了改变变得复杂。
我希望父母像对待成人一样尊重我,不要过多的干涉我;但同时,面对父母的放手,我又感到失落和不安,希望他们给予我更多的关注和呵护。我想把自己一个人关在房间里,做自己喜欢的事,不希望大人来打扰;但是我又想把自己的事情告诉他们,来得到一些鼓励和赞赏。我想把自己的内心世界封锁起来,不让别人看到;但是又觉得孤单寂寞,想把它分享给朋友,得到关心和支持。
这些都是我的烦恼。
长大之后,同学之间的关系忽然变得复杂,有时一个不小心,就可能会和好朋友产生矛盾,引起误会。这可能也是成长,开始在人群中有所选择,开始寻找真正的友谊。
我在同学面前表现得很坚强,但只有我的朋友知道,我常常会因为一点小事而哭;我在老师面前表现得很乖巧,但她不知道我在宿舍也会疯疯癫癫的;在同学面前我表现的很勇敢,但其实我很怕黑,也怕鬼在别人面前,我总是刻意掩饰自己的情绪,只有在一个人的时候,才是最真实的我。
成长的烦恼,真是太多了。
记得有一次,作业没有在我规定的计划里完成。眼看着时间一分一秒的过去了,我却还是一点思路都没有,我一边流着责怪的泪水,一边绞尽脑汁的想着。妈妈看见了安慰我说:写了这么久了,去歇一会吧,我不愿意,因为我原本就已经超过了计划的时间,必须要把这个写完。这个时候,我想按照自己的计划来完成作业,但是又希望妈妈能来帮助我。后来她实在看不下去了,就来教我,题讲了一半,我说我自己先消化消化,妈妈便出去看看妹妹的作业,可是我等了很久,妈妈都没有回来。我跑出去时,妈妈正在给弟弟妹妹讲绘本,她见我跑出来了,对我说:现在不会做,就先休息一会,等会再写不是一样的吗?。我一个人回到房间,不停地责怪自己,怪自己为什么没有在计划时间内完成,还浪费了那么多时间,怪妈妈为什么把我忘记
虽然离交作业的时间还很早,但是那些白白浪费掉的时间,还可以干很多事情就这样想着,想着,我就又哭了,一边哭一边写。妈妈见了,非常无奈的说道:没写完就没写完了,你哭什么啊。休息一会继续写,不是一样的吗。何必要哭呢。那次,我和妈妈吵了好久,我怪她不理解我,她说我总是爱哭,不懂得体谅她
我的烦恼就像这样。
小时候,和妈妈有了争执的时候,最终都会听她的,觉得妈妈说的话都是对的,但是现在我长大了,有了自己的想法,渴望得到关注与支持,不再是一味地听从她。这样对待同一个事物的时候,难免会与父母发生冲突。
我们在不停的长大,成长带给我们的烦恼也紧随而来。
父母的不理解,朋友的背叛,老师的失望这些似乎都是成长过程中必经的一个个风波,处在这些风波当中我们要学会给自己力量,学会不断的鞭策和宽慰自己,既然烦恼不能没有,那就把它交给岁月,让烦恼和岁月一起磨砺我们勇往直前、风雨无阻的本领。