我的烦恼作文
最近,我近视了。有时候,我都看不见老师写的字了!这个烦恼我一直甩不掉。
记得有一次,上数学课时,电脑屏幕上的字我都看不清了!我着急地乱动,心想:这可怎么办啊?我翻翻书吧!我按照书上的题目做了一遍,可是,老师请同学讲的时候,完全不跟书上一样!我急切的目光扫来扫去,似乎想得到什么答案。我的同桌,坐在我后面的同学也都近视了,我很无奈,但也没有办法,想:近视真不好哇!现在只能等老师讲完再抄上去了!做第二题时,我又做不了了,老师讲的时候我发现果然跟书上的题不一样时,我的心凉了半截:况且我还是坐在第一排!在抄题时,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,悄悄地自言自语:“唉,只能借别的小朋友了。”
可是,因为黑板不够写,老师把字写小了,这样我就更加看不清楚了。现在只能请妈妈帮我配一副眼镜了,想想戴眼镜如此费事,我又觉得一阵心烦!
唉,近视真不好!近视以后一连串的烦恼紧紧跟着我,让我简直伤透脑筋!