我的烦恼作文
麻烦,这个词在我们多姿多彩的童年是很少见的。因为我们无忧无虑。不受约束的。没有负担。在发展的道路上,我们必须面对意想不到的挫折和困难。
刚进入小学的大门,我们在学习的路上交了更多的朋友,但不仅如此。自由的鸟也被关在笼子里。
当我们在一年级的时候,我们没有太多的麻烦,但在三年级,情况就完全不同了。每天的家庭作业让我们上气不接下气,还有很多复习。我们的自由是有限的。看着蓝天上自由自在的鸟儿,我的心似乎已经飘走了。我只能期待它。每一次考试都是对我们的一次考验,因为我们知道,如果我们考得好,就会有太多的表扬,但如果这与他的成绩相反。这是严重的批评。家长们也会拿出他们的法宝——“比较法”,把自己和那些在考试中取得好成绩的学生放在一起。让我们遭受自尊的折磨。这只会适得其反。
我们脸上没有天真的笑容。更多的是悲伤的面孔。我们的童年太莽撞的玩耍已经过去,那些奇妙的想法已经湮没。更重要的是,有沉重的学习压力和无休止的补习班。让我们真正地受到约束。
让我们请家长们想一想。在我们祖国插花育苗的方法是不可取的。更重要的是培养兴趣和缓解压力。我们也有一个更自由的环境。让我们的烦恼消失。