我的烦恼作文
我的快乐从写作中来。我喜欢写作,尤其是编写童话。文字在我笔下如水一般涌出,想停也停不下来,那种感觉真让人快乐;每当我想出许多好词好句把它们写在纸上,看着那些如有生命般的文字,那种感觉真让人快乐;每当我完成作品时,心里顿然升起一种前所未有的自豪感,那感觉真让人快乐。
我的快乐从阅读中来。我是个小书虫,喜欢畅游文字的海洋,在那里尽情吸取知识的甘露。阅读让我增长了知识,扩大了我的眼界。阅读能让我明白事理,照亮了我的世界,也照亮了我的灵魂。每次读完一本书,我都还沉醉在故事情节当中,感觉自己就是书中的女主角,那种感觉是一种空前的享受,真让人快乐无比。
我的烦恼从粗心中来。在我缺点中,最大的要数粗心了,自从和它认识后,我写的字开始经常缺胳膊少腿,丢东西的次数也频繁增多,考试也是经常因粗心而与满分失之交臂。我也努力地想把这个敌人打败,可是它还是像魔鬼一样缠着我,叫我苦不堪言。这就是我的最大烦恼了,求求大家有什么妙方可以借来一用,我定有重赏哦,哈哈。
总之,不管是快乐还是烦恼,它都成了我生活中必不可少的一部份,陪伴着我一天天成长,快乐让我乐观向上,烦恼让则我更加努力。