我的烦恼作文
烦恼,从每一个人出生就开始伴随我们,没有任何一个人真正无忧无虑的。正是因为烦恼,我们才可能成长。烦恼,是成长路上的磨砺,使人在名为“人生”的大山上,越攀越高。
随着年龄的增长,烦恼也是接踵而至,让人应接不暇。人际交往,学习成绩,家长的不理解,与他人的比较……让我感受到了压力。
父母将自己与他人比较,这是我最大的烦恼。我有一个堂妹,琴棋书画样样精通,成绩永远年级前三,标准的“别人家的孩子”。我妈总说:“你看你妹妹,考了第二,人家都自责得不行,再看看你,考这么点分儿就嘚瑟成这样......”仿佛堂妹无所不能,而我在她口中就变得一无是处,干啥啥不行。
以前呢,觉得妈妈就是对我要求太高,觉得很委屈,就在心里默默怼回去,现在反回来看这件事,不得不承认妈妈说得是正确的,虽然她比我小,但她的确比我优秀得多,也努力得多。她才10岁,却这么优秀,我没有理由不去努力,而如果我很优秀,自然,老妈也不会再拿我和别人去做无谓的比较。
成长路上,烦恼这东西,只不过是障碍与磨砺,让我们成为更好的自己,从而登上人生大山的顶峰罢了,以积极乐观的态度去面对烦恼,才会解决一切烦恼。即便烦恼再多,也无需惧怕。