我的烦恼作文
我渐渐的长大了,随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多了,我最烦恼的事情就是写作文了。
每当老师布置写作文的时候,我就的托着脑袋苦思冥想半天,有的时候甚至愁到哭,所以每次写作文时我就要花很长时间。有一次老师布置了写作文,我回家就坐在书桌跟前发呆,实在想不出来了,我就问妈妈怎么写,妈妈告诉我怎么写,但是我就是写不出来。
后来妈妈告诉我,写作文可以先写出题目,然后把要写的主要内容列一个提纲,中心思想是什么要大致的想一下,然后写好结尾。其实作文写不写的好,能不能写出来,主要的问题是平时观察事物不够细心,阅读课外书不能够很好的去理解,没有把好词好句给记录下来。以后我会增加阅读课外书的时间,学会精读书,遇到好词好句要记录下来,这样以后写作文时就有素材了。
这样看来现在写作文是我的烦恼,相信这样下去以后,就不会是我的烦恼了!