独特的发现作文
时光如流水匆匆而逝,抱着宁静的情绪,怀着乐于寻找的态度来追寻。直至落日的余辉下,我漫步于美景之中,不经意间发现了那抹独特的身影。
这天,夕阳即将消失,迎来无尽的黑暗与孤独,人群渐渐散去,最终唯有我一直站立在余晖下。走着走着,我看到了火红的晚霞中那一抹修长的身影。
之前,我每次看见清洁工人,总是高昂着头,远远地绕道而过。认为他们身上有股腐烂的臭味,浑身上下都是肮脏的。却忽略了,若是没有勤劳的清洁工人,哪来干净又美好的家园?
此时,我发现了,发现了清洁工人总是默默无闻地打扫着街道!哪儿有垃圾,哪儿就有他们的身影。不管是令人恶心的呕吐物,不管是臭烘烘的粪便,他们任劳任怨。时光也在清洁工人身上留下不可磨灭的痕迹:轻快的脚步变得蹒跚,略有薄茧的双手变得更加粗糙,挺直的腰板变得弯曲。他们鞠搂着身子,左手颤抖着拿住扫把,把垃圾扫进畚斗中,几乎不留一点儿污渍。
不知不觉,夕阳已经落下。我望着洁白月光下那处整洁的角落,觉得真美!