独特的发现作文
我很喜欢玩,而且有自己别出心裁的玩法。玩魔方,我三下两下就能变出一面单色来,连十几岁的大哥哥都赛不过我;玩魔棍,我能用它做出一台会摇头的电扇,可有趣啦!有一天,我拿了一块手工课上用过的小磁铁、两个小铁片和一根大头针玩起来。我把大头针放在磁铁上吸了吸,感到吸力很小,只要用手一提一拨,大头针就能掉下来。我想:如果在中间隔上一块小铁片,准比这吸力还大吧?于是,我便在磁铁上放了一块小铁片吸大头针。咦,真奇怪!大头针像着了魔似的,一下子就粘上了,紧紧贴住了。
我反复试了几次,结果都是这样。我不明白为什么会这样,便去问爸爸。我把这奇怪的现象了一遍,爸爸便推着让我问妈妈,妈妈听后半信半疑。于是,我又做了一遍刚才的实验,妈妈看后,终于肯定了我的发现。什么道理呢?妈妈答应明天帮我问问科学老师。第二天早上,妈妈临上班时,我对她说:“可别忘了那件事。”“忘不了。”妈妈说着就把我的磁铁、铁片、大头针放进她的包里上班去了。晚上,妈妈一回来我就问她,妈妈说:“科学老师也不知道。”我的发现居然把大人们都难住了,你说我的发现有趣不?