独特的发现作文
早晨,太阳露出了笑脸,把灿烂的阳光洒向大地。当我正呼吸着新鲜的空气时,发现一个奇怪的东西在慢慢的沿着墙角蠕动。是什么东西呢?我好奇地走过去仔细一看,哦!原来是一只蜗牛。
我将蜗牛轻轻的捧起来。谁知蜗牛往壳里一缩,只剩下那个晶莹剔透的壳了。唉!本想仔细看看,可他却“害羞"地躲了起来。我只好又将它放回原处。
突然,我眉头一皱,计上心来。我决定逗逗它,便找来一片树叶,将叶茎插入墙角,不断逗引他,可毫无用处。看来蜗牛在壳里又安全又快乐,不愿出来呢!我无可奈何,便不再动他。过了好一会儿。我发现蜗牛慢慢探出脑袋,东看看,西望望,见四周没有动静,又开始爬行。我静静地观察,终于发现它有两只触角,扁扁的头上没有鼻子,还有一条短短的尾巴拖在“房子”后面,爬行时,两边海绵似的皮肉蠕动着。可能是背着“房子”的缘故吧,它爬的特别慢,地面还留有湿湿的痕迹。
看着眼前爬行的蜗牛,我想:“蜗牛虽然爬得慢,但是他一步一步的前进,毫不松懈的精神,是值得我们学习的。”