今天中午,我去一家小超市买冰棍。我给了老板1元钱。他说钱不够。谁知道,一根小冰棒的价格涨到了1.5元。
下午,我跟着妈妈去蔬菜市场买菜。我很惊讶地发现所有的蔬菜都涨价了。原来猪肉和牛肉20元一公斤就可以买到,但现在买一公斤大约要30元。因为现在蔬菜的价格上涨了,我和妈妈去吃过桥米线,从6元涨到8元。购买蔬菜的人也不希望蔬菜价格上涨。然而,没有出路。菜地越来越少,种植蔬菜的成本越来越高,所以我们不得不提高价格。
据我母亲说,今年是经济困难时期。原来20或30元可以买很多蔬菜,但现在他们只能买几个。我的父母工作非常努力。现在物价又上涨了,我不会再花钱了。