美的发现的作文
生活中很多事情都包含着一种“美”,只等着你去发现……
雨中有一种“美”,那就是声音美。雨滴在滴到地上的时候会发出“滴答,滴答”的“音乐”,再加上雷的“隆隆”的“音乐”,就像古典音乐加上摇滚音乐的合奏一样。一个小孩在公交车上给一位老人让座,而自己站着则是一种尊敬长辈的“美”。
生活中还有很多像这种的“美”,比如:扶老人过马路,帮家长打扫卫生……我也有这其中的一个经历,那就是帮家长打扫卫生。帮我妈妈打扫,我一般都是从卧室开始打扫的。妈妈先拿给我一块抺布,让我弄干来擦地板和床。然后让我从电脑桌开始擦起,一直擦到抺布有很多头发或脏了就要去搓一下抺布。我每次都要把房间擦得一干二净,我认为这是理所当然的事情。这就是一种“美”。
生活中还有很多“美” 等着你去发现、去创造……