阳春三月,和煦的阳光吹醒了大地。
龙泉公园里的小草从地底下争先恐后地钻了出来,她们睁大好奇地眼睛四处张望,迫不及待地想看这美丽的世界。草地上五颜六色的小花争相开放,美丽的紫野花、迎春花和蝴蝶花,给大地披上了耀眼的衣衫。一阵微风吹过,她们像一只只彩色的蝴蝶在风中飞舞。岸边的柳树姑娘拖着长长的辫子,甩进河中央,远远望去,煞是好看。
清澈的小河里可真热闹!
一群小鱼儿从水里跳出来,好像在水面上开心地跳舞。
可爱的小蝌蚪在水草里欢快地游来游去,好像在和青蛙妈妈玩捉迷藏的游戏,它们玩得开心极了!
回家的路上我问妈妈:“为什么只有白玉兰和桃花开了呢?”妈妈说:“因为早春的天气太冷了,都只开了零星的几朵,等春暖花开的时候,你就能真正领略到”春“的魅力。”
我期待美不胜收的春天尽快到来!