春天里的发现作文
春天来了,春天来了!
我和妈妈坐着班车去榆林。窗外,春光明媚,和煦的阳光照进了窗里,热得人满头大汗。
道路两旁的山坡上点缀着生机勃勃翠绿的野草。小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着,自由自在地飞翔……
第二天,我又和妈妈坐着班车回定边。天气一下子从昨天明媚的春光变成了阴冷的天气,和妈妈一起到榆林考驾证的叔叔阿姨们,冷得直哆嗦。
路上又刮起了沙尘暴。窗外沙尘飞舞,呜呜直叫……
我问妈妈:“天气变化为什么这么快呀?”妈妈告诉我:“人们砍伐树木,排放有毒的废水、废弃,破坏了大自然,造成了气候反常。”
我发现春天有时是那么美丽,有时是那么糟糕。所以,我们应该保护好大自然,让春天永远美丽!