春天里的发现作文
一天下课,我正在桌边玩耍,突然发现教室里的水仙花开了,好漂亮。走到近处闻了闻,还香香的。
放学后,我到了奶奶家的院子里,意外地发现迎春花也绽放了。它独自开在寒冷的早春里,像一位身穿淡黄色芭蕾舞裙的小姑娘,为那死气沉沉的花坛增添了一抹让人格外注目的黄色。轻轻走上前去,闻了闻,却没有什么香气。伸出手,只轻轻一折,一小节迎春花枝就落到了我的手心。我小心翼翼地把花枝捧着带回了家,插在一支小试管里,给它安了个“家”。
回到房间,才骤然发现文竹长高了许多,高得以致显得“头”太重,竟像庄稼似的弯下了“腰”!看到这儿,脑海里情不自禁地出现了一幅文竹爬到了天花板上的“可怕”画面。真该剪一剪,另插一盆了!
过了几天,又去查看我的迎春花,发现我居然养活了它!那枝节上的花骨朵儿,已经变成了一个个“迎春”的小喇叭,而喇叭里播的呢,肯定就是春天的喜讯啦!