我的发现优秀作文
猜猜我的新发现是什么?那我就告诉你吧!是我们的小区的私家车越来越多。
晚上,我和妈妈在小区散步时侯,我看见有很多私家车,我心里很郁闷,私家车多有利也有弊。好处是出行方便,不用挤公交车假日里和家人出去游玩时方便,安静、舒畅。坏处是因为车排放的尾气足够可以污染空气,对人们有很大的危害。现在有很多人都到农村吃饭,到有山水的地方玩,因为农村的车辆少,所以排放的尾气少,空气就新鲜了。城市的车辆容易堵塞,到高封期的时侯堵很长时间,有很多司机停到人行道上,影响行人走路,有的司机占两个车位,特别是我们小区,有的司机占两、三个车位,使后回来的司机无法停车。
下面请听一下我的建议吧!每一位司机要规范停车,遵守交通规则。