我的发现优秀作文
我相信每个人都会发现一些有趣的事情吧,今天我就要讲讲我的发现。我的发现是蚂蚁的家园。
有一天,我们一家去郊游,带好了午餐七点就出发了。我们到了游玩的地方,先看美景。我站在了一棵树下,突然发现树上有一群蚂蚁,有一些蚂蚁在往上爬,背上居然还背着一些粮食,还有一些蚂蚁往下爬,估计它们有可能要下去寻找食物。我看着一个个蚂蚁在往上爬,很好奇地想:蚂蚁的家在哪里?难道在树里面吗?我窥视着一只小蚂蚁,突然找到了它们的家。我把眼睛转向了蚂蚁的家里面,发现蚂蚁的家好干净啊,而且还很整齐,它们把搬来的水用一个杯子装了起来,又把食物放在了一个小纸箱子里。我大声地叫来爸爸妈妈看看蚂蚁的家,爸爸妈妈也觉得这是一个非常有趣的大发现,当时我特别开心,我也觉得这是一个非常有意思的发现。
同学们,其实地球上有许多有趣的事情等着我们去发现呢!只要我们多去留心观察就会有新的发现噢!