我的发现优秀作文
前两天老师布置了一项作业《鸡蛋遇上醋》的实验。实验材料是生活中的常见的东西,分别是:白醋、生鸡蛋和玻璃杯。
步骤也很容易,首先把醋倒入玻璃杯中,再把鸡蛋轻轻地放入杯里。是不是很简单呀?
这时,白醋上冒出了一些白泡泡。过了一会,鸡蛋皮的颜色就逐渐掉色了,轻轻一碰,变得有些柔软了。
第三天,我再一看鸡蛋,已经变得更软了,像个解压球一样。我从醋里把鸡蛋拿出来,然后把这只被醋泡过的鸡蛋和其他鸡蛋一比,发现比之前更圆润了,摸起来像一个弹力球一样。我把这个被醋泡过的鸡蛋放在手电筒的光柱下照射,发现鸡蛋变得透明了,里面也变成了金灿灿的样子。
这时,我脑海里蹦出来了一个问题:这个鸡蛋还能吃吗?于是我上网查找了一下,发现这个鸡蛋不仅可以放心食用,而且还有保健功能,可以帮助消化,清热解毒,促进吸收,活血化瘀,杀菌等作用。
这个实验真有趣!