我的发现优秀作文
最近,我种了几瓣大蒜。快来听听它们的趣事吧!
刚种在土中时,小蒜们的形状就像一个个月牙,弯弯的,有米白色的蒜皮,可爱极了。我每天都会去看看它们,为它们浇点水,盼望它们快快长大。过了几天,我发现小蒜们戴上了几顶“帽子”。原来,这是小蒜们长出的小芽。小芽们弯曲着身子,好像在害羞地说:“这是哪里?”真有趣。
渐渐地,小蒜们长得可快了。过了一个星期,绿色小芽长到二十厘米高了,现在都快三十厘米了,比草坪上的草还高了。从一片小嫩芽,到三十厘米高的蒜叶,我真为小蒜们的生长而赞叹!仔细一看,那些蒜叶的下面是深绿色的,上面是浅绿色的。那颜色绿得仿佛就要滴下来似的。此时的蒜叶就像几株挺拔的竹子,笔直地“站”在花盆中间。
种蒜让我发现了种植的乐趣!