我的新发现作文
生活充满了发现,今天我有了新的发现。
今天晚饭后,我阿姨带我去超市买东西。当我来到水果摊时,我找到了我最喜欢的苹果,兴奋地一连选了四个大苹果。阿姨看到后对我说:“郑铮,我来测试你一个问题,看看你能做多少种方法。”
我立即回答“是”
“天平显示左边有4个苹果,1个空袋,右边有11个砝码,两边的砝码相等。那个空的袋子里有多少苹果?”
当我听到这些,我不假思索地回答:“七个,还不错。”
阿姨笑着说:“还有一个办法。请再考虑一下。”
我绞尽脑汁也想不起来。我无奈地说,“我想不起来了。”
阿姨说:“你也可以用这个等式,X+4=11,X=11—4,X=7。方程是解决问题的一种方法。任何复杂的问题将来都可以解决。你应该努力学习。”
听了这话,我突然意识到,只要我认真掌握原则,我就能很容易地解决问题。