我的发现作文
就像牛顿从苹果落地中发现万有引力,阿基米德从浴缸中发现浮力,瓦特从锅盖中受到启发,生活中有很多发现,我发现了尘埃的奥秘。
去年哥哥大学回家,我很开心,就缠着哥哥陪我放风筝。
几分钟后,我和哥哥到达了我们的目的地——中央广场。当我抬头看时,我看到天空清澈蔚蓝。为了让我了解一些知识,哥哥说:“你看,现在灰尘很少了!”哥哥的话引起了我的兴趣,我暗暗想:为什么哥哥说天是蓝的,因为灰尘少?越想越觉得奇怪。我连风筝都不想放,就以闪电般的速度飞回家。我问妈妈:“妈妈,灰尘和天空有什么关系?”妈妈毫不留情地说:“一切都得自己找答案!”有一次我听到了,心里很震惊,但很快又平静了。好像没有我妈的回答。我翻着筋斗转向我的小图书馆,在一排排五颜六色的书里,眼睛急切地搜索着,“啊!终于找到了!”我要饿狼扑向面包,贪婪地一页一页地读《十万个为什么》。我搜索了所有关于灰尘的信息。仔细看完,突然意识到灰尘可以反射红色;橙色;黄色;绿色;蓝色;靛蓝;七色紫光,如果没有尘埃,天空永远是蓝色的,因为只有气体对阳光的反射。
就这样,我发现了尘埃的奥秘,我想:尘埃,一个看似无足轻重的小东西,竟然还有这个奇妙的东西!的确,在日常生活中,只要我们关注生活,就会发现世界是多么美好!