我的发现作文
春天中,一个万里无云的早晨,我在楼下草坪上玩耍。我玩了好久,感觉自己精疲力尽啦,就躺在草坪上晒太阳。双手在草坪上摇摆着,还哼着歌突然我感觉左手碰到了一个尖尖硬硬的东西。就爬了起来,向左手边看去。
我发现有一只身穿黑色夹克的。小虫在我手指旁边爬,我一看就想起啦小人国中的黑衣将军,我想把这个小东西带回去吧!我用手指点了她一下。在这时。它不动啦,我又弄了几下,它还是一动不动地趴在地上。我又把它翻了个身,可是他还是一动不动。他那儿黑色价格上折射出。耀眼的光芒,我一看。猥琐然的。“唉,原来是只死虫子,刚刚应该是我看错啦!”说着。我就掉头回家,可是,我发现我一转身,刚走,走了一步,他又活过来了!我又轻轻踢了他一脚,刚碰到他,他又不动啦!我一看,想:难道他会装死?想着我跑到了不远处的墙后面,探出了脑袋,观察着。这时,甲虫又活了。它活灵活与妈我发现了一只会装死的昆虫!”妈妈说:“你可真是一个小小发现家呀!”听了我有些得意的笑了。
发现虫子会装死让我爱上了昆虫,还让我知道一个道理:生活中许多平凡的事都是很有趣的,不过如果你不去观察,就发现不了。如果你观察啦就会得到意外的收获。