我的发现作文
一天,爸爸给我带回一个精致的笼子,精致的笼子里面有两只可爱的小鸟。
两只小鸟长的一模一样。雪白的羽毛,橘红的嘴巴,黄黄的眼圈,暗红色的爪子,看起来非常可爱,我一看就很喜欢。因为它们两个雪白雪白的,所以我便给它们两个起名大雪白、小白雪。有了小伙伴,我每天早晨都去看雪白和白雪,给它们两个喂水、喂食,它们两个叽叽喳喳的叫个不停,好像在说我们有新伙伴喽!随着时间一天一天的过去,我们成了形影不离的好朋友。
突然有一天,大雪白不知为什么倒在了小白雪的身边,小白雪就又叽叽喳喳的叫了起来,好像在问你怎么了?你怎么了?不要丢下我。从那以后,它不吃不喝,没几天,就伤心过度也死去了。
我知道,它们两个为什么会死。因为做为好朋友,不应该把它们两个关起来,应该把它们两个放回大自然,天空才是它们两个真正的家。