我的发现作文
我相信,每个人每天都会有新发现的,我也不例外,今天我就来讲述一下我暑假里的发现吧!
那是烈日炎炎的一个下午,知了,在树上欢快地唱着歌儿。我去朋友家玩耍,刚进门就看见一只非常可爱的小狗,它伸着舌头向我汪汪的叫了几声,当我在朋友家玩了十几分钟后,发现小狗还伸着舌头,它是饿了吗?我不由自主的给它分享了好几根火腿肠,但谁知吃完之后,它依旧是伸着舌头,我又给他喂了一次,但它还是伸着舌头,我无可奈何,只好请教身边的阿姨,阿姨笑着说,“这只狗不是饿了,而是热了,小狗伸出舌头是为了排汗呢!”“啊?”我和朋友百思不得其解,都用怀疑的眼神看向对方。为了打开这扇疑问的大门,我们决定上网查阅资料,网上详细的说明了小狗伸舌头的原因,原来,小狗舌头上有很多汗腺,小狗就是这样排热的,我和朋友简直不敢相信,大自然中居然有这么多的奥秘知识啊!
生活中处处都有新发现,只要你有一双会发现的眼睛,那么一定会有更多的发现。