有趣的发现作文
生活就像一副五彩缤纷的图画,丰富多彩。生活中有许多有趣的现象,让我们睁大眼睛,去观察发现生活中的有趣现象吧。
记得有一次,妈妈给我煮鸡蛋吃,鸡蛋没熟,妈妈却不小心吃了,然后她难受的吐了一会。当时我很担心,我就想:“要是把鸡蛋放火上烤,又会怎么样了?”
于是,放学回来,我在楼下拿了一个铁夹子、火柴、小木棍、水还有鸡蛋等。我把这些东西拿到离草堆、树林远一点的地方,在一个空旷的地方来做实验。我先把小木棍点着,看到火苗出来了,然后拿起夹子把鸡蛋夹起来,再放到火上烤,过了几分钟后,我觉得应该烤好了,然后就把鸡蛋放到水里,奇妙的事情发生了,鸡蛋竟然变成银色了。
我飞快的跑回家,打开电脑上网查资料,查完资料我才知道了结果,原来“鸡蛋被火烤后放入水中变银蛋”是因为:鸡蛋被烧的时候上面把黑碳结出来了,再放入水中,就会由黑色变成银色的碳酸钙了,也就是银蛋了。
看来身边的秘密无处不在,只要用心,就会发现许多有趣的秘密。