关于发现的作文
奶奶家有一只猫,我发现猫的眼睛很特别。它的瞳孔能随着光线的强弱而缩小或扩大。在强烈的光线下它的瞳孔变成了一条细细的缝。听奶奶说:以前在乡下的老人们都具有凭猫的眼睛判断时间的经验,当猫的瞳孔成一条细缝时,就是午时整,该吃午饭了。而到了光线很暗的时候,它的瞳孔又放得大大的。在夜里去看猫的眼睛是绿荧荧的,像两团磷火。这双奇特的眼睛是与它夜里捕捉老鼠的特性分不开的。
小朋友你们发现没有?就连猫的嘴上的胡子也与捕捉老鼠有关呢!原来猫的胡须就像一把尺,可以用来量老鼠洞的大小,如果猫的胡须碰不到洞的两边的话,就可以顺当过去了,如果胡子的宽度超过洞的大小的话就不可以进去。
我还发现猫脚下还有一块肉垫,走起路来,它的爪子能缩进肉垫里,走路时没一点声响,它从高高的楼上跳下来也不会跌伤。
猫真神奇呀!