关于发现的作文
一天,我们一家人准备去郊游。可是,爸爸刚刚骑在车上,我就看见平常圆溜溜的车胎,今天却变得非常扁平,我就问:“爸爸,车胎为什么这么扁平呀?是不是漏气了?”爸爸下车一看,说:“哎呀,果然是漏气了!”我们把车推到修车店里修理,我仔细地观察着修车人的一举一动。只见修车人先把车胎卸下来,给车胎打足气,然后把车胎放进水里,我看见有一处地方产生一串串气泡,后来,修车人把车胎拿上来,往产生气泡的地方黏合,再把气打足,就修好了。我不明白修车人为什么要这样做?我就问妈妈,妈妈也说不清楚。
回到家里,在妈妈帮助下,我们查看了《十万个为什么》。原来,只要把车胎卸下来,给车胎打足气,然后放进水里检查车胎漏气的情况,凡是有漏气的地方就会产生一串串的气泡,我们就能很容易找到漏气之处了。最后,对漏气之处进行黏合,车又可以骑了。
大自然真奇妙呀!只要我们留心观察,就会发现我们身边有许多奥妙!