发现的作文
在一个风和日丽的星期六,我和妈妈来到姥姥家,一进门,我就看见姥姥在手忙脚乱地忙活着。
首先姥姥把大豆晒起来,然后在栅栏中的土地挖出一个坑,然后把花的种子放入土中。把水灌溉到坑里,用铁锹把土埋进坑里,紧接着把另一个坑放入种子,浇上水,把土填平。
我看着姥姥忙得满头大汗,也忙着做了起来,我是个急性子,没有耐心,我又看了看姥姥的面容,只见姥姥一点也不着急的样子,慢慢地做着,真细心。当我在院子的墙角的石头缝发现有一颗幼小花儿时,我就赶忙给这一棵花浇水。
因为有这样一句话激励着我:“人要做坚持不懈的人。要像小草小花在石头缝里求生存一样有顽强的生命力。”
这一天的发现让我受用不尽。因为我发现了比勤劳还珍贵的品质。