我的发现作文
每次,我都是兴高采烈地打开电视机,调到新闻频道,看完新闻总是心情沉重地关上电视。因为,每次新闻上都报道最美的人:有为了救落水孩子而献身的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨;有长年累月帮扶贫困儿童的残疾叔叔;有节衣缩食而建希望学校的爷爷、叔叔、阿姨……
而给我印象最深的是5月8日晚发生在黑龙江省佳木斯市一件感人的事,该市第十九中学女教师张丽莉在失控的汽车冲向学生时,一把推开了两个学生,自己却被车轮碾轧,造成全身多处骨折,双腿高位截肢,至今尚未脱离生命危险。张丽莉老师因此被网友们称为“最美女教师”。
营救别人的人是伟大的,我们为他们而感到光荣和自豪。然而我们感慨的同时却又让我们反省“如果每个人都自重,都爱护自己的生命,就没有这么多的牺牲,哪怕不要这些光荣称号。”
记得一次,我和朋友们去放风筝,那天风很大,我们一群孩子玩得很欢,我爷爷很会做风筝,我拿着爷爷做的风筝追我们的“大部队”。爷爷做的风筝又大又轻,我学着爷爷放风筝的样子,轻而易举地将风筝放飞到空中。
风筝越飞越高,我牵着绳子绕着广场跑,大概跑累了,我学着爷爷将绳子系在树枝最矮最粗的地方。
小朋友都跑过来向我借风筝,用我的绳子,因为爷爷告诉我这个绳子不是最好的,收放过度会断,于是我没有把风筝借给他们。
因为不借,他们都说我小气,我一急,拎着风筝去池塘边了。不知怎么的,风筝掉到池塘中的大石头上,我就踩着小石头去捡,拿到了风筝,我才知道自己的处境有多么危险。我一直叫,一直哭,可是没有一个人来,我看着周围的水,越来越着急。终于一位捡破烂的大叔过来了,我赶忙向他求救,他看了看我,用重重的河南口音说:“小,你怎么了,怎么下去了!”我顿时傻了,情绪不稳定的我又失声大哭起来。
他纵身一跳来到我身边,抱着我一个大步跨到岸上,他身上的油味太浓了,我都要吐了,他把我放下,我头也不回地往家跑,连一句感谢的话都没有说,谁知,他在我身后又大声地喊了一句:“小,下次别下去了,太危险。”
原来身上有油味、汗味很浓的人,心灵却是如此地美好。
那一次的经历,我历历在目。最美的人,也是最平凡的人,他们就在我的身边。我庆幸,我的身边有天使。