我的发现作文
我的小学同学中,有一个女孩顾小千,大饼脸配了一双小眯眼,梳着两个小辫子,人高马大,虎背熊腰,一副孙二娘的外表却是林黛玉的性格,特别矫情,总因为一些小事而发脾气,动不动就抹眼泪,加上成绩也很一般,同学们都不太待见她。
六年级新学期开学了,同学们重新回到了校园,三三两两开心地聚集在一起,讨论着暑假里的趣事见闻,顾小千却落寞地坐在自己的座位上。
这时葛佳婷一瘸一拐地在她妈妈的搀扶下走进了教室,同学们的目光立马被她吸引了,纷纷拥上前去,问她什么情况。原来是葛佳婷在家右腿不小心被热水严重烫伤了,没有办法用右腿着地。
顾小千在一旁默默地看着,眼神里满是关心,却因为担心被同学嘲笑而不敢上前。老师得知了事情经过以后,向同学们询问,要招募一位同学,每天帮助葛佳婷。
同学们你看看我,我看看你,却都迟迟没有举手,因为,葛佳婷是个百来斤的大高个女生。
葛佳婷看到了,有些发愣,也有些难过。
顾小千见葛佳婷这样,缓缓地举起她的手,老师笑了笑:那就你吧,你要每天扶葛佳婷上厕所,和替她交作业哦!
我和同学们看着举手的顾小千,眼神里满是惊讶。
第一次陪葛佳婷去厕所就遇到了困难。因为我们的教室在3楼,顾小千扶着葛佳婷的胳膊,一步一步往下挪,却发现葛佳婷根本借不着力,半天挪不开步子。
顾小千干脆直接把葛佳婷的左胳膊绕过自己的脖子,搭在自己的左肩上,葛佳婷整个人就挂在了顾小千的身上。小心翼翼地,两个人像连体婴一样慢慢下楼,头上渗出了密密的汗珠,腿也有些微微发颤。
我正在与几个好朋友聊着天,见他们这样,我赶紧招呼着同伴们快步走上前去,帮忙扶一下。
好不容易走到了厕所门口,老天就像要跟我们作对似的,一夜的大雨加上坑坑洼洼的路面,厕所门口一个巨大水坑挡住了去路。如果要绕路,那么又要绕好大一圈,课间时间已经所剩无几了。
顾小千看着我们为难的样子,轻轻拍了拍葛佳婷的肩膀,慢慢蹲下,来,上我背。葛佳婷有些不好意思,但腿上的疼痛却又使她无可奈何。
葛佳婷慢慢爬到顾小千宽厚的背上,顾小千背着葛佳婷直接一脚踩进了泥塘里,那一刻泥花四溅。
那一瞬间,我觉得这个胖姑娘顺眼多了,顾小千,也挺美的。