奋斗的作文
理想,相信每一个人都有。为了理想奋斗,可以改变一个人的一生,改变一个人的灵魂。
理想高于现实却源于现实,理想的实现需要我们在现实中努力,谈理想。青春的心灵,需要知识的营养去滋润。
人生需要理想,理想就像罗盘,引导人生航船的方向,理想就像航船,一程一程向前推进,不断驶向幸福的彼岸。然而,理想和现实之间总会有些差距,要实现自己的理想我们应该做些什么呢?
实现理想需要对人生做出规划。这个规划要尽可能长远,这样我们就不会在人生的某个阶段应为找不到目标而迷失方向﹔这个规划还要尽可能具体,可以按时间远近,重要程度划分为若干个阶段性目标。这样一步一个脚印地付出努力,理想就不会仅仅是我们的美好愿望。
只有根据实际,一步一个脚印的去努力做好自己,定下自己近期的目标的话,才能有能力去实践自己的远大理想,这样的人生才充实有意义,既然是实现不了,当然也就不会抱恨终生。为理想而奋斗的人,成功一定离他不远。