奋斗的作文
奋斗只一词在不同的年龄断有着不同的理解,在父母看来奋斗就是要拼命的赚钱给孩子花,在高三的学生开来,奋斗就美好的未来。对于我来讲奋斗就是努力学习。我曾经也奋斗过,我三年级才转到**(学校),以前在老家读,没有学英语,到了**(学校)才开始学。所以学起来很吃力。于是我就开始奋斗,努力英语。
第一次考试我没有及格,心情非常失落,我明明就有奋斗过,为什么会没考好,于是我更加努奋斗,后来的激磁考试我都在80分以上,我现在对“世上无难事,只怕有心人”着句话的理解有更深一层了。到了六年级,因为对数学的不重视,所以常常考的不好,就因为这个老师还找我谈话呢,老师问我为什么,我吱吱唔唔了半天怎么也说不出来,其实连我自己也不知道为什么。我奋斗过其中考过后,可是不知道为什么奋斗了还是考的和原来一样。
后来,距期末考还有一个月,我对自己说:“困难像弹簧,你弱小它就强。”说完我就下定决心,期末数学一定要考90分以上,于是就采用“题海战”每天不管多少作业,都要作一张练习,到了期末果然“功夫不负有心人”。我考了94分。我高兴的说:“我成功了”。不管是什么事情,只要你肯去奋斗,就没有什么事可以难的倒你的!