奋斗作文
我的名字叫范绍扬,也许是因为姓范,所以我是一个不折不扣的吃货!我今年13岁,是一枚帅哥。祖籍四川西昌,汉族也!身高1米8,但是还差15厘米。青春年少的我,最喜欢的运动是乒乓球,自诩无敌!我自认为是一个阳光,有正能量的人。
物尽天择,适者生存,校园虽小,但已然是一个江湖,在这个不大的江湖中那段奋斗的日子,却让我记忆犹新。
进入初中的第一次考试,九百名考生的角逐,我站在了一百二十名左右,笑容中有一丝苦涩,它让我知道了,在这个卧虎藏龙的校园,你只能付出更多的努力。
每次下课我总是抓着书再把知识温习一遍,晚自习也从未漏抓每一秒,上课时,我一面认真听着老师的讲解,一面仔细思考,每每有了新的思路,马上举手发言,不管对与错。我知道,若现在不奋斗,以后后悔的也只有自己。
校园里努力是本该如此,我知道,回家之后,此时才是拉开距离的开始。
每次回家,迅速吃完饭,然后闭关,先做完家庭作业,然后就是拓展。手握起笔,翻开书,在台灯的黄晕下,我沉浸在题海书香中。当万家灯火只剩零星几点时,我仍奋笔疾书。手中握起得笔,仿佛是十斤重,我知道,那是我的命运和前途,而它们,是要靠奋斗换来的。
第二天早晨,十分钟解决刷牙洗脸。天刚刚亮,外面还泛着一阵雾气,我拿起英语书,抓着笔,一边嘴里念叨着,一边仔细的拼读起来。陪伴我的只有幽幽的狗吠和清晨的第一缕阳光。
我知道,现在不知有多少和我一般大的学生也在努力,也在奋斗,若我此时不努力,不奋斗,就会成为这残酷的社会中被抛弃,被淘汰的那一个。
现在步入初二了,初一时那段奋斗的日子仍让我难忘,初二的课程又加了一门,我坚信,初二的我,只会更努力地去奋斗,去拼搏。
那段奋斗的日子,就是我的荣耀,是我的骄傲,而以后,这份骄傲只会越来越大。在这个流年飞扬,挥洒汗水的青春季节里,奋斗出一片自己的天空。