奋斗作文
世界上美丽的东西千千万万,却没有一样比年轻更为美丽;世界上珍贵的东西数也数不清,却没有一样比青春更为宝贵。我们是多么值得骄傲多么让人羡慕啊!而我们若只是挥霍光阴,只是享受,不去奋斗拼搏,那我们真的算拥有青春吗?像我们这样一个处于青春最美丽的年轻一代,我们有着自己的梦想和激情,我们渴望拥有美丽而健康的未来,因此我们在马不停蹄的奔跑着。人的一生当中青春是公平的,赋予给我们的都是一段年轻的时光,这段时光是人生最美的最奢侈的时光,我们可以放下一切尽情的追求和梦想,我们应该为这样一个时刻高歌和呐喊:青春万岁!
这样一个时刻,我们又免不了是似非似的一种茫然,这样一个时刻,我们对未来有太多的憧憬和希望,我们需要前进,我们需要未来,因此我们就思考、行动,最终去实现自己的理想,实现自己的人生价值,实现自己心中最真、最美的东西。这一路上,我们非常自由和潇洒,因为我们没有压力,我们也没有负担,我们更没有痛苦,我们只有快乐和自由,驾驶着和平年代的翅膀而尽情自由飞翔。我们也许在路上看到了很多,也想到了很多,也感触到了很多。将青春变成人生最美好生活的出发点。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。昭示着一代伟人奋斗的青春。因此,我们才学会了成长和珍惜,我们才学会了什么才是最重要的,是过程?是当下?还是爱?都是,都是,一切的平淡都是人生的最根本,人生最重要和最美的东西就在我们身边,就在我们眼前,只是好像我们都没有太在意。青春正我在我们手中,我们不能容忍青春在我们手中白白流逝,我们不能在叹息声中虚度光阴,我们不能在叹息声中了结生命,那么就让我们在青春时节奋发吧!让青春之花永远绽放在我们心中,书写一卷有声有色的人生。
想要留住现在吗,那就好好地过好你的现在吧,哪怕是一分或一秒,我们需要一个美丽和值得回忆的过程,我们需要青春无悔。因为世界上最珍贵的东西就是我们的时间,时间是最宝贵的,是无价的,任何人的时间又都是由他们自己去把握的,而任何人的时间又都是命中注定的,我们没有办法改变时间,我们没有办法去增加未来,我们只有好好的学会享受现在的时刻。请珍惜!