奋斗的作文
以奋发向上之心,斗志昂扬之势,拼一载青春,搏一生无无悔。——题记
寒窗苦读十数载,也曾忆起在春光照耀下,“吾将上下而求索”的宣言;在夏阳酷暑时,“大鹏一日同风起”的壮志;在秋雨绵绵日,“书卷多情似故人”的情怀;在冬雪纷里,“梅花香自苦寒来”的信念。
曾几何时,我也想春水煎茶,松花酿酒。可终究题海寻珍,文山觅宝。翻烂了的英语单词小册子,一支支“阵亡”的笔芯儿,堆成山的试卷,都见证着我奋斗的历程。每每深夜,我还在写着那匪夷所思的证明题,看着孔子在河边感叹“逝者如斯夫”,领略着悠悠千载的中国历史,还在那大气压中无法自拔。多少次的伴月而眠,多少次的踏星而起。“你披星戴月走过的路,最终将繁花遍地”。
或是旭日初升时,在晨光照耀下拾书而读,书中的万千浮华在脑海中浮现;或是夜幕降临时,在月光倾洒中奋笔疾书,在群题荟萃中披荆斩棘,终于迎来柳暗花明。一眼望去,全是《5年中考,3模拟》的时光,触手可及的皆是公式与符号,背不完的诗词,理不清的单词。“奋斗”二字说来轻巧,却重逾千金。我要以奋发向上之心,斗志昂扬之势,拼一载青春,搏一生无无悔。
青春应与奋斗为伴。竹越与三郎先生曾言:“青春不单是风华正茂的年华,更是为秋天收获做准备的时光。”年少多风,正适合起帆云游,去开启一场未知的旅行;年少多情,恰可以诗酒趁年华,去酿造一场诗书的盛宴。
奋斗之路不易,却充实无比;奋斗之路不平,却柳暗花明;奋斗之路漫长,却满载而归。
“努力尽今夕,少年犹可夸。”奋斗路上,我从未缺席,一直都在。