奋斗的作文
青春是最美丽的季节,是人生的瞭望台,同样,在青春的道路上,我们也会经历坎坷与挫折。但是无论怎样,我们要始终坚定——奋斗依然。
青春——面临挫折
烦躁的周末,我坐在院子里。考试成绩出来了,我佯装坚强,笑着对别人说没事,下次会考好的,可心里却多了一份伤心与苦涩。成绩出乎意料的不理想,要我如何面对慈爱的老师,辛苦的父母?如何对得起自己的付出?
我躲到了一个偏僻的角落,好想大哭一场,宣泄自己压在心底的愧疚不安。
靠着墙壁,我紧紧环抱着手臂,呆呆地看着前方,胡思乱想着。
我回头一瞥,墙壁上出现了一个小小的身影,慢慢移动着。我的视线聚焦到它身上。
——是一只蜗牛!它要去哪里?它要爬上屋顶?!
只见它缓缓地向上蠕动,本来立着的头部,近乎贴着墙壁了,背上的小屋很大,很累赘,但小蜗牛似乎已经习惯了这重量,毫不在意。时间随着蜗牛留下的痕迹而逝去,小小蜗牛已经爬过了一大半,眼看就快成功登顶了,突然,小蜗牛直接落到地面,它把身子藏进了壳里,壳变成轮子滚进了草丛。
青春——奋斗依然
它死了吗?我急切地站起身来,寻找小蜗牛。
这边?没有。那边?也没有。到底去了哪儿?我心急如焚。
这时,在台阶上发现了那个靓丽的身姿。我感觉到了它的疲惫,我更感觉到它的顽强!
——它伤痕累累,却又开始了它勇攀高峰的路程!
我会心一笑。盯着那身影,我若有所悟。
蜗牛不畏惧,为何我会怕?小小蜗牛不顾一切地攀登,只为追求一个目标。不论路程中,有多少拦路虎,也要不畏失败,不言放弃,坚持不懈,勇往直前!
考得不好又如何?这只是人生的一个小关卡,这次没有完美地战胜它,我就要完美地战胜下一个关卡,只要相信自己,坚定目标,前方道路无限广阔。
顿悟。
前进道路上的困难又算得了什么?只要我们充满斗志,前进道路上的坎坎坷坷就会成为我们的垫脚石。再一次振作精神,青春——奋斗依然。