奋斗的作文
曾经有一句话,记得特别清晰,那是和我同班的一位优秀生说的:奋斗,是一种幸福的痛。
现在回想起来,的确如此。那年,我正读六年级,正是升中考前紧张的复习,每天都埋在题海,奋斗;每天都戴着眼镜,听老师在讲台上,滔滔不绝;每天吃饭都抱着厚厚一本辞海,奋斗……
那个时候,每天都要记忆好多东西,每天都要好早起床,好晚睡觉。但是,在这奋斗中,我觉得我是幸福的。对,没错,就是幸福。我幸福是因为我能够学到如此多的只是,我幸福是因为奋斗之后能够得到老师的鼓励和表扬,我幸福是因为我奋斗过……
那些日子,真的很有规律:6:00起床,6:30到校,然后吃早餐,然后就早读。上午四节课,永远是语文数学英语,11:40下课,吃饭,午托管,然后开始下午的课。下午的课也永远是语文数学英语。3:30上完下午的课,然后就托管到5:30,一般都是6:00才能走。每天如此,从不间断。
终于,到了决战的时刻了。
在即将进入考场那一刻,心中有着太多思绪:兴奋、恐惧、担忧?到底是什么?在我还没想清楚时,考试已经开始了。我不得不放下思考,全身心的投入考试。
一路上披荆斩棘,大部分题目都迎刃而解,少数高难度题目,在绞尽脑汁之后,相出了一丝头绪,便抓住不放,在不断验算、反复检查之后,确保无误之后,将答案慎之又慎的填上去。
一科一科的考试,犹如一颗颗重磅炸弹,在我脑海中爆炸了。两天的考试,结束了,我的大脑,像死机了一般,晕乎乎的。脑里回荡着:结束了,结束了……
暑假期间,我理想中的中学打电话来,说被录取了。那一刻,本该欢喜的高呼,而我却无声的掉下了眼泪。
成功了,成功了。奋斗了那么久,终于有回报了,那一刻,我觉得好幸福,又好痛。
奋斗,是一种幸福的痛。