关于奋斗的作文
我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!——题记
郭德纲说:“当我还是个孩子的时候,我的家庭很穷。那时,当学校下雨时,其他孩子站在教室里等伞,但我知道我家里没有伞,所以我冒着雨跑回家。如果你没有伞,你就得拼命跑!对于像我们这样没有背景、家庭背景的人来说,不管怎样,没有钱,什么都没有,你不努力工作,拼命跑吗?”从此,我牢牢记住了一句话:“没有雨伞的孩子一定要努力奔跑!奋斗可以使成功之花盛开!”
各类模拟考试的试卷铺天盖地地席卷而来,看着张张试卷,每次考试都觉得是一场头脑和意志力在做斗争。有时候我自己也无法克服自己的惰性,总是存在侥幸心理:也许这次不把这道难题攻克也没有什么大不了的问题,因为这次考了这个题下次肯定不会考,等过几天有时间再认真解决就好了。没想到这样的懒惰却把没有解决的知识难题越积越多,最后让自己总是感觉学习压力巨大!直到让自己应接不暇的时候,这才明白“业精于勤,荒于嬉;行成于思,而毁于随”的道理!
为梦想和理想而战不可能只靠三分钟的热度就能实现。我们需要的是坚持不懈的态度、毅力和不懈的精神来浇灌梦想。只有当梦想绽放最绚烂的花朵!
奋斗吧,少年!趁你还年轻的时候,不要让自己的人生留下遗憾。奋斗吧,少年!奋斗的汗水去把梦想的花朵浇灌。