关于奋斗的作文
惜寸阴者,乃有凛铄,千古之志,惜微才者,乃有驱驰豪杰之心。——题记
年少之时,人人都是时间的富翁,畅快淋漓的挥洒大把大把的时间,自由自在的在时间的海洋里畅游,但很多人只会在大海快要干枯时才去试图抓住如水的年华,结果,手里有的只是干枯的白发和黄昏的眼泪。所以,青春正是奋斗时,你不去奋斗,你要它干嘛?
“青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂。”虽其短暂,但青春是人生最宝贵的财富,因为青春正是风华正茂之时,你有充足的时间去为自己的理想而奋斗,你不会有太大的压力;因为青春正是朝气蓬勃之时,你有充足的精力去应对各种成功路上不同的阻碍。年少是有为时,莫等白发空悲切!
“题诗寄汝非吾意,莫负青春取自残。”在该奋斗的年龄你选择了快活,但别人不仅在该奋斗的年龄奋斗,而且知道老,也在为自己的理想奋斗,这就是一般人与成功人士的区别。“谁道人生无再少?门前流水尚能西。休将白发唱黄鸡。”现在我们正掌握着自己的青葱年华,趁时光不注意,加把劲向自己的理想奔跑吧!
青春的力量是无可压抑的,即使是地狱,也能变成天堂,青春是有无限弹性的,你越将它狠狠的压缩,它便会以更加蹈厉奋发的弹跳来报答你。但青春有极力离去,因此,让我们在青春中奋斗吧!有青春不奋斗,你要它干什么?