关于奋斗的作文
赌王儿子与其好友共搭乘经济舱,同行伙伴的护照遗落在飞机上,导致二人无法顺利入境,并遭其冷遇。但机场管理员知晓其身份后,态度发生了大转弯,很快找到并送还。从上不难看出航空公司人的势利,若他不是赌王儿子,返回重新办理也无可厚非。
当今世界,绝大多数人对他人的第一印象也不过是身份地位,金钱,从而见富则迎,遇贫则弃,而我们竟也对这观念潜意识的认同。这是现实,是当今社会。自古推崇淡泊名利之人,淡泊名利的诸葛亮,寄情田园的陶渊明。而芸芸众生能够免俗的则少之又少,而这种淡泊名利的是伟人。机场管理人员的态度也不过是这个物质世界的一个体现,都以自己的利息为中心充填着这个物质世界。这种价值观是被世人所不耻与唾弃的。人人平等,不正是新中国成立以来的宗旨之一吗?
美国的著名院校——麻省理工学院,那里最年轻的经济管理学硕士正是赌王的儿子。他通过自己的努力,从正常人一样的经济基础开始创业。成为一名名副其实的“创二代”。上下班挤地铁,坐经济舱,睡机场,一切从俭,从而通过自己的努力,获得相应的身份地位。这不正是我们不懈努力的原因吗?通过自己的努力证明自己,出人头地;自己打拼,从而打出自己的一片天地,介时,所谓的身份,地位会纷至沓来,我们也可以用自己的能力做一些力所能及的改变。
确实,地位决定待遇,但真正的地位,身份是由自己的奋斗获取,一时依附的大树不会成为永远,大树总是要倒,人总还是要靠自己的努力。而初出茅庐的我们也正是为以后打拼天下而奋斗的时候。趁着还年轻,还有大把时光供我们为拼搏而挥霍,努力吧做一条北冥的鱼,击水三千丈而有余。