风的作文
一年四季都有风,每个季节的风都不一样。
春天的风,像一位美丽的公主在天空中跳舞。她跳到哪儿,哪儿就会出现了光芒。她先来到公园,发现公园里的花好多都枯萎了。她大声的说:“你可以醒来了,已经是春天了。”花儿们都开了。
她又走到大森林,发现树的叶子都掉了。她又说:“已经是春天了,快点让新叶长出来吧。”于是,新的树叶长出来了。
夏天的风,像一位有钱的大少爷。他让大树的叶子变得绿油油的,让花儿变得红艳艳的。树叶和花儿都非常喜欢夏天的风。
秋天的风呢?秋风就像一只馋嘴的小花猫。树叶在哪里落下,秋风就在哪里。就像鱼儿在哪里,小花猫就在哪里一样。
至于冬风,冬风就像一位冷冰冰的女王。她走到哪里,哪里就会下起鹅毛大雪。她走在海洋里,很多的小鱼也都冻成了冰块。
仔细观察,原来四季的风都这么有趣。