风的作文
清风洋溢,墨汁飘香,我们崭新的校园在用心呵护一个美丽的梦。
——题记
带着对知识一片深情的向往,我像一颗种子,投入实验中学的土壤中。,学校用纯正的风气带领我们向着“我要努力,振兴中华”的方向扎根生长。
校风
我们的教学楼里没有很先进的设备,可我们有刷的洁白无瑕的墙壁,擦的晶莹的地板以及整整齐齐的黑板字。青青嫩嫩的草地,探出一朵黄黄的小花,偷偷滴窥视着校园的一切……
我们用最响亮的声音在国旗下宣布:“忠于祖国,服务祖国”;我们用辛勤的劳动,换来校园每一个角落的整洁;我们用激情的青春,奋战高考,共创辉煌。
教风
“言传身教,善诱精导”。这是学校老师们执教的宗旨。他们不辞辛苦地挑灯备课,只为了给我们展现更精彩的40分钟;他们费尽心思,只为了帮我们找出一条通往成功的捷径;他们无私奉献,只为了把自身的知识一点一滴转化成我们的粮食。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是教师的精神,也是我们最淳朴无私的教风。
学风
一盏灯,一本书,一阵阵的晨风,我们用朗朗的读书声迎候旭日的东升。学而时习之,不亦说乎!我们在学习中,找到了自身所需的乐趣;温故而知新,可以为师矣!课前预习课后复习,是我们每天必做的事,我们用一颗好学的心,感受校园里的每一寸土地;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!我们用三年的辛勤在这里默默耕耘,汗水灌溉着实中的土地。我们在这里努力,在这里奋斗,坚持着“头悬梁,锥刺股”的学习精神,只为对得起那课桌上用父母的血汗钱换来的一摞摞资料,对得起自己的梦想,对得起自己在国旗下的呐喊宣言……
纯正校风,无私教风,辛勤学风。愿明年六月喜摘胜果。