四季的风作文
风看不见摸不着,不是时间当然也不是地点,但是他走过的地方都会有改变,冬去春来,春风习习,给人们带来了盎然的春意和温暖的生活,春风会带来毛毛细雨,滋润大地的万物。一夜春风吹绿了千树万树,吹绿了小草,让柳树有了新的枝条,让森林生机勃勃,花儿也开放了,姹紫嫣红。春天的微风拂面而来,让我感到有一点暖和湿润,就像温柔的手在抚摸着我的脸蛋,当微风在我耳边轻轻地吹过,就好像春风在给我唱歌,让人心情舒畅。
而在夏天,风是热热的,像一位严肃的先生在发话,他让小草更加翠绿了,他让树木更加茂密了,郁郁苍苍,花儿也更艳了,鲜花怒放,更五彩缤纷了。夏天还会迎来台风,台风一到,呼呼的响声如怪兽般在耳边咆哮,把树木吹得东倒西歪,它还会带来倾盆大雨。
秋天的风十分凉爽,带着一丝丝凉意,但是却有点干燥,秋风吹过的地方,五谷丰登,瓜果飘香。吹过田野,田野就变成了金色的,就像金色的海洋;吹过了枫树,枫叶就变成了红色的,就像红色的海洋;吹过花园,菊花争相开放,桂花十里飘香;吹过果园,满园的水果飘香,农民伯伯笑了。
冬天的时候,呼呼的北风吹过,令人寒冷刺骨,脸蛋冻得红彤彤的,嘴唇也冻裂了,手也冻紫了,冬天的风会带来洁白无暇的雪花,让我觉得冬天就像一个冷漠无情的大哥哥。
原来风是那么的重要,如果没有风也许世界就不再美妙,让我们用心去体会四季的风!