四季的风作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风像绿绿的小草,渲染了冬天的白色长裙;“夏风多暖暖,树木有繁阴。”夏风像种子一般,给人带来希望;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋风像收割者,划过那黄灿灿的麦田,摘取那丰硕的果实;“日暮苍山远,风雪夜归人。”东风像一把冰冷的刀,刮过的脸庞留下的是冰凉。
春风带来的感觉是柔和,舒适的。正如《春》中“不错的,像母亲的手抚摸着你。”春风的温度不冷也不暖,恰好适中。春风吹起,给人以母亲般的温柔。
夏风也有夏风的“姿态”。夏天的风虽然是暖的,但是暖中带着一种说不出的清爽,一种快乐。我最喜欢夏天,而夏风是必不可少的,在树下,与朋友谈谈心、说说话,吹着风,而风中也带来了花的芬芳扑鼻的香气,嫩绿小草的清香。
秋风是在秋天丰收时,为劳动人民吹来的清风。收割下一个个、一颗颗、一串串的丰硕的果实。劳动人民的快乐、辛苦被秋风吹满了大地,在大地上欢快的唱着、跳着┉秋风把劳动人民的辛酸、苦处都吹到冬风公公那里,到那时,秋风自然就罢工了。
冬风是一把刀,直刺胸膛而去,所以人们都裹得严严实实的。冬风就像一位“魔鬼”像是把人们都吃掉似的。冬风的苦是在春风的身上送走的。
我喜欢四季的风,四季的风给我带来不一样的感受,也让我明白了不同的道理。我喜欢四季以及四季的风!