四季的风作文
一年四季都有风,我们把春天的风叫东风,把夏天的风叫熏风,把秋天的风叫金风,把冬天的风叫朔风(北风)。
春天,温暖的春风轻轻拂过小朋友的脸蛋,万物复苏,百花齐放,鸟语花香,泉水叮咚。小动物们醒了,小草也从地下探出头来了。放眼望去,到处都是一片生机勃勃的现象。啊,春天是生机!
春姑娘走了,夏姐姐迈着热情的脚步来到了我们的世界。在操场上的小朋友们个个汗流浃背,心里都想要吹一阵凉爽的风。大树更绿了,荷花变红了,西湖边真是人山人海。哇,夏天的风是画家!
秋天,他像一位理发师。他把田野染黄了,把枫叶变红了,让秋天变得五颜六色的。秋天是个丰收的季节,这时候,我最爱到果园里,乘着凉爽的金风,吃着甜甜的果实,可舒服了。
秋哥哥刚走,冬孩子就来了。冬孩子抓了一手白色的粉笔末,向我们的世界撒去。啊,房子变白了,树变白了,地也变白了,到处都是银装素裹。冬天,寒风凛冽,把我的脸吹得彤红彤红的。可我看到,每个人心里都藏着坚定的信念。啊,原来冬天是对人们的考验!